衡阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 美食 减肥 投诉
楼主: 芳草地

此生必驾“318”,跟随“红军”游西藏

湖南军粮http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/103300rv783kicl3lvjiii.jpghttp://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/150722uwsu6t6uubd0fpvn.jpg
http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/101949sgbbtva88yjhydja.jpg
我们来到了住宿地乐山

慢步乐山街头

王老师为我们买水果

碰上了团友

我们住在汇人酒店

待续!

西藏之旅第三天
                                                                                                        王海燕

2021年7月30日,早上七点五十五分,芳草地先生先行去停车场开车,等我们吃过早餐拿上行李顺顺当当上了车,就悠哉乐哉地开往乐山大佛景区。在当地人的私人停车场停好车,跟随临聘导游购票进入景区。导游一路解说着乐山大佛的历史渊源,乐山大佛所在地是青衣江、大渡河和岷江三江汇合之处,此处常年水患不止,为了保一方百姓安宁,建造大佛以镇水妖。据说最开始是一位贵州来的高僧化缘捐资开始修建的,开凿于唐代开元元年(713年),完成于贞元十九年(803年),历经三代和尚四个皇帝,耗时90載,后来又被张宗宪一把火给烧过。乐山大佛为弥勒佛坐像,坐东朝西,通高71米,与峨眉山遥遥相望,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。乐山大佛修建以后,乐山确实是平安了不少,船只失事事件少了很多。在景区里面,我怀着敬畏之心远眺峨眉山,近观三江汇合处,汗流浃背的下行到乐山大佛的脚下,举头瞻仰大佛的尊荣,叹山川之灵秀,思巧匠之伟大。回到大佛头顶处附近的凉亭,我一身臭汗淋漓,寻思着这一天的运动量应该是到位了。离开乐山大佛景区,芳草地先生和蒋总轮流开车,一路畅通无阻的在云遮雾绕的川西高速上穿行,时而被头上的偶尔露脸的蓝天白云、路边或不远处的绿草茵茵所吸引,时而被领航的文哥和陈会长提醒着那个位置要拍照或者打卡。我们车上的两位司机大哥经过两天的磨合,已经是人车合一,一路上坐车已经没有丝毫的不适感了。汽车一路上经过了岷江大桥、泸定河大桥,路边的风景越来越美。在离泸定桥不远的希岸•轻雅酒店停车吃饭后,大家步行来到泸定桥景区,我穿着一双漂亮的高跟鞋站在泸定铁索桥上,心里不禁有点打鼓了,摇摇晃晃的索桥在大渡河上令人惊心动魄,我刚开始还慢慢悠悠地在桥中间两块木板上边走边拍,洋洋得意,走着走着就不太淡定了,桥晃的越来越厉害,两边来来往往的游客也越来越多,我逐渐慌了,两只脚走得越来越不稳当,好像要随时跌倒,我急中生智,喊着身边不远的保安过来扶着我亦步亦趋地过了河,满心欢喜地拍了几张美照,回头一问“怎么回去?”工作人员和同行的姐姐告诉我依然要走过桥回到景区门口。听到这话,我顿时心慌了,立刻脱下脚上的高跟鞋拿在手里,战战兢兢地回到索桥上,还没走几部就站不稳了,感觉天旋地转,不敢再往前走了,杨老师在河边使劲喊我要帮我拍照,我禁不起诱惑,鼓起勇气光着脚站在索桥边紧抓铁索,摆了几个pos,慢慢扶着边上的铁链子走了几步,发现还是不行,每走一步都胆战心惊,最后竟无法挪动脚步了。呆呆地扶着铁链站在桥上,真的是喊天天不应,喊地地不灵,身边一个熟悉的面孔都没有,使劲喊了工作人员好几声也没反应。正在我手足无措、无计可施时,杨老师来到我身边热心地帮助我一步步挪过了泸定桥。今天最后的落脚处是甘孜藏族自治州的康定索罗玛宝大酒店,那个跑马山上有个溜溜的他(她)的地方,因为怕有高原反应,我吃完晚饭就乖乖地回到房间写游记去了。

跟随地导,我们排着队进了景区

一边走一边看,还一边听导游介绍

我还要一边拍照