衡阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 美食 减肥 投诉

AA团第三百三十五站:十三载清明祭英烈 三百人岳屏唱红歌

年年清明雨,岁岁抗战情。每年的清明节,我们衡阳新闻网网友都会汇聚在岳屏山抗战纪念城,祭奠抗日英烈。今年,已是第13个年头。今天上午8点半前,网友们就先后来到岳屏公园北大门集合,大家排着整齐的队伍,手拿鲜花,高唱抗日歌曲,朝抗战纪念城走去。参加今天祭奠抗日英烈活动的有衡阳市委网信办、衡阳市民政局、衡阳市网络志愿者协会、湖南工学院青年志愿者协会、湖南财工院青年志愿者协会以及衡阳新闻网网友和市民近300人参加。这次祭奠活动总策划鸡窝山人;主持人:衡阳新闻网站观察员、衡阳电视大学副校长龙永保;祭文撰写:市委网信办主任刘云宝;祭文朗读:市委网信办网宣科长郑海青。随后向抗日英烈敬献花篮、鲜花和黄丝带,以表达衡阳网友的缅怀之情。在《国歌》、《中湘颂》、《大刀进行曲》、《团结就是力量》的歌声中,圆满结束祭奠活动。

湖南军粮http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/103300rv783kicl3lvjiii.jpghttp://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/150722uwsu6t6uubd0fpvn.jpg
     2021年清明节祭奠抗日英烈  (刘云宝)

岁在辛丑,节届清明。春雨绵绵,长歌当哭。炎黄子孙,衡州儿女,会聚衡山之麓,湘水之滨,谨以鲜花礼乐,至诚至痛之心,恭祭我中华英烈先贤之灵前曰:
巍巍中华,茫茫神州。忠义望族,德馨灵佑。长江黄河,奔去三万里。物华天宝,延泽五千秋。历朝数代,慷慨风云事。内净外御,悲壮英雄眸。铭功流芳,民众仰叩。星移斗转,经世敬悼。
二十世纪,满遗帝仇。最恨倭寇,侵犯不休。华夏壮士,浴血奋斗。十四年抗战,泪雨潇潇。老少妇儒,同心赴国难。城乡市井,破敌起狂飙。淞沪江陵,沙场无细骨。粤汉胶岛,山川红水流。衡州一役,军民孤城。焦土抵抗,血漂樯橹。四十七夜,克敌八万。一万二士,仅留千余。悲天泣地,由此可掬。
呜呼,青山有幸埋忠骨,昨夜长风绕何处?山岳鼎鼎,明月楚楚。爱之朝朝,痛之暮暮。富民强国,我志担重任。英烈先贤,我立修其路。勤学苦创,厚德万物。今此拜祭,以表怀思。我族我者,矢志不渝!我族我者,安邦幸福!尚飨!

8点半前,我们先后来到岳屏公园北大门

山人总版讲话

列队

出发