衡阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 美食 减肥 投诉

[网络志愿者俱乐部] 沉痛悼念网络志愿者宋海君同志

讣告
衡阳市网络志愿者宋海君(海龙王)同志因病于2020年10月29日12:03分不幸逝世,享年57岁。宋海君同志的追悼会定于11月1日(星期日)下午14:00在市殡仪馆福音堂举行。依照惯例,市网络志愿者协会将派出慰问组前去吊唁。同志们的奠仪按照自愿原则进行。(奠仪可通过微信和QQ红包转给茅屋秋风,并在群里公布)。特此讣告。

衡阳市网络志愿者协会治丧小组

2020年10月29日
湖南军粮http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/103300rv783kicl3lvjiii.jpghttp://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/150722uwsu6t6uubd0fpvn.jpg

第一次认识宋海君(海龙王)是在AA的一次户外活动,我那时也是进入AA不久,当时他是另一个驴友的外挂,在活动中他给我们拍照成了QQ好友,然后我将他拉入AA团,从那他参加活动都由我帮他报名,后学习会上论坛他自己报名。
    2014年送暖冬水是他进入AA团的第一次公益活动,有很多人还不认识他,所以向山人介绍说:这是海龙王  。
     记得14年的冬至,我的朋友开车去云集,说那有一饭店白萝卜煮鸡做的好(因我喜欢吃白萝卜),于是我叫上明媛、海龙王,还有另外共六人,六人当中我与明媛都不喝酒,当时不知道宋海君是滴酒不沾的,可他为朋友的兴致喝了两小杯,可见对朋友的真诚,宁愿醉了也不扫兴。
      平时参加活动无论给谁拍摄,都是很认真耐心的,参加活动也是很积极,常常是刚下的通宵班就直接到活动现场,为活动积累了很多资料,及时发到论坛上。
     后他参加活动会带上巧克力,我说你又不吃零食带这干嘛,他说:“是带给你吃的”,听了真的很感谢,因我也不吃零食,喜欢喝咖啡,他也喜欢,从此后常常带上一壶咖啡,有时还会带上一瓶酒请大家喝。
     自那次春生活动中知道他病了,我们会常常去看他,他说好了要参加活动,有次早上五点接到他的微信说:“相机已充好电,会来参加活动”。看到微信我是很高兴也很希望他能做到,当更当心他的身体吃不消,到七点多他给我电话说:“实在是没力走不动”。听着他有气无力的声音,我安慰他说:“没关系,下次还有机会,现在主要任务是养好身体”。但却成了他没有完成的夙愿。
      今早上我听他妻子告诉我说:“从昨天开始血压很低”,真是让人当心 ,中午12.03分他还是离我们而去,12.19分我接到宋海君妻子的电话,电话里他妻子带着哭泣声告诉我时,心情是真的难受,想起去年的蓝天,现在又是海龙王,人生真是很无奈。
        今天宋海君已走完了他的人生路,在人世上他是幸运的,因为他有我们广大关心他的朋友,在知道他的病情后,常常去看他、关怀他,见到他每况愈下的身体,我们都是忍着眼泪宽慰。在人世上他也是幸福的,因为他有爱他的亲人。特别是他那贤惠漂亮又能歌善舞的妻子,对他倾其了所有的爱,私下称呼“满崽”,在他生病期间不离不弃、衣不解带日夜照顾,因此在他最后的日子不慎生死说出:“人生终有一别”。
      祝宋海君一路走好,愿天堂不再有病痛!

http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/101949sgbbtva88yjhydja.jpg

宋海君与他贤惠漂亮的妻子

忆龙王

上周,醉吟兰说海龙王快支撑不住了。因白天工作太忙,我便与醉吟兰、芳草地、简、偶遇、太阳村、小彭同学、女汉子、茅屋秋风等相约晚上去南华医院看他。海龙王躺在病床上被病魔折磨的形容枯槁,见了我们来,勉强露出笑脸,嘴里艰难地说:人生终有一别。此时,已经没有眼泪。而上次去看他,与他讨论摄影技术时,他还面色未改,只是见了这么多人去看他,背过脸去哭了。他妻子也是红肿着眼为他拭泪。人生终有一别,没想到这么匆忙。

7月17日,春生志愿者协会安放公益救生圈时,明媛告诉我,海龙王病了,病的很重,和蓝天去年的病情一样。我心里咯噔一下,蓝天病后没有多久就离世了,海龙王也是这个病,真是天妒英才。后来,922无车日时,醉吟兰告诉我,海龙王是想参加的,相机都充满电了,可惜腿没有一点力,迈不开步。估计,这是海龙王最后一次想着参加活动不甘心地放弃了。

初识海龙王已经记不起是哪一年。只记得是在火车站送暖冬水,别人向我介绍,他叫海龙王,刚下夜班没有休息就来了。我见他脸色比较黑、头发浓密,皮鞋铮亮,显得很精神。便同意他加入网络志愿者协会。那时,他骑着摩托车到处跑,喜欢摄影,但摄影技术一般。再后来,就发现他的摄影技术突飞猛进,成了AA团进步最快的一个。那时AA团户外爬山比较多,他总是穿着一双靴子跑前跑后,喜欢装上一壶咖啡与大家分享。今天,酒窝还在问我,海龙王是谁,是不是那个喜欢照相,还带着一壶咖啡的人?这就是海龙王的标签了。有一次,他把我叫到一边,送给我两罐茶叶,我推辞,他还不高兴。

他与我姐平安淡定关系很好。去年评选衡阳最美创卫人,我在朋友们的帮助下获得了高票。他悄悄发信息给我:知道谁在为你拉票吗?他告诉我是姐姐平安淡定请客发动了很多朋友和同学帮忙,还嘱咐他别告诉我。知道姐姐破费,我很生气,他叫我千万保密。至今,平安淡定还不知道我已经从海龙王嘴里得到了消息。海龙王就是这样一个人,看起来大大咧咧,其实是个心细如发的人,让人觉得很温暖。

有段时间,海龙王很少到AA团来参加活动,自己组团到处走。他见了我不好意思,以为我会说他。其实,我倡导的就是快乐健康,户外和公益只是手段,快乐才是目的。只要大家高兴,想怎么玩就怎么玩,彼此还是朋友。因此,我从未说过他半句。但是,我发现,只要是公益活动,他虽然没有报名或者在其他团队报名,但一定会来AA团照相。而且他来的时候,身上总别着一枚网络志愿者徽章。这一点,让我非常感动!

如今,海龙王走了,这个只比我大半岁的小哥从此阴阳两隔。前年,AA团的木兰军哥走了,他与海龙王在AA团广西三江游时相识,彼此相谈甚欢,交流摄影技术。那一次,我才知道,海龙王是因为在海南长大而得名,而木兰军哥则是在海南当了20多年兵,两人因海南而结缘。如今,就让这两位朋友在天国相会吧。人生终有一别,龙王一路走好!

沉痛悼念海龙王,
人生经将有一别,
海龙王一路走好!

平时都是他给别人拍照,很少有他自己的照片 psb (1).jpg

psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (2).jpg
宋海君去年西藏之行

以下的是用手机在原照片上拍摄下来的l从照片上可以看出,年轻的他也是很时尚的