衡阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 美食 减肥 投诉

谁说拉萨路难行,无限风光在心中。(川进青出不断更新中)

我的心里一直有个梦,这个梦大概是从正式退休哪天开始的。
从课本和地图上,我知道了西藏,当然这也包括拉萨。如果说要了解西藏和拉萨,还应该是我正式退休后在冲锋队与山水户外,从那些老驴友嘴里听来的。跟着他们走了几次户外,爬了几座山,再在网上读了些攻略,心中就装下了318川藏线。
肯定是脑袋进了水,就凭着徒步的热情与自信,约了几个和我一样脑袋进了水的女士,打了面徒步拉萨的旗帜上路了。不必多说,结局当然是失败的。回来后我忧郁了很久,为自己的可笑而沉默在别人的可笑之中。但是,我在成都的青年旅馆里请教了老板,他告诉了我徒步去拉萨的方方面面的理由,让我在现实中面对自己时,重新思考如何去拉萨,这终归是我的一个梦。
一直不死心的在网上查阅徒步去拉萨的攻略,寥寥无几,大多是骑行与自驾的铺天盖地。于是我的骑行开始了,期盼着骑行去拉萨。没有理由,我的骑行拉萨之路一直在母胎里没有降生。
天啊,拉萨那条天路我什么时候才能去一览风情?曾有人问过我,这么想去拉萨,为什么不坐火车,还有飞机。我没有回答他,但我的心里只有一句话:景情在路上。
三年前,我买了车,尽管在别人眼里这是部很荒的车。但当我把行驶证拿在手里,我的心里就铁板钉钉了,拉萨之路就是它了。
三年的准备工作很艰辛,除了人齐鼓不齐之外,想去的没有时间,有时间的看不起我的车。真正志同道合的不知道身在何处。我真的很着急,尽管人间正道是沧桑,还有那岁月经济不饶人。
还好,今年八月愿意一起去的人终于齐了。三个公安,一个医生,二个驴友,一个骑友加上我。我们这些退休及内退人员,平均年龄应该是55岁以上。
不管是什么情况,我们约好一口价,九月三号出发。那天是抗战胜利纪念日。

先看看我们的车吧。

湖南军粮http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/103300rv783kicl3lvjiii.jpghttp://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/150722uwsu6t6uubd0fpvn.jpg
九月三日,衡阳天气多云。
今天我们四男四女微笑着向拉萨出发,自驾游的征途正式开始。
今天我们计划到遵义市,全程高速。
中午在怀化服务区用餐,自带的美食真好,谢谢花姐的无私奉献,给我做好了鱼,炸好了花生米。
晚上在遵义市郊就餐,点了三个素菜一份汤,加上我们自带的腊肉腊鱼,美美的吃了一餐,花银子六十元。
赶时间,高速上没有什么拍的。
要命的高速真是坑爹,限速太多,防不胜防,120迈走得好好的,突然限速60迈,刹车都踩不赢。天晓得会不会吃罚单。
路上,友谊老大爹走错了路。下午六点左右,我们到达遵义市

九月四号遵义市到泸州市。
昨晚睡了个好觉,大概是累了。
上午在遵义参观了遵义会议旧址,我称是红色半日游。中午赶到茅台镇,参观了三渡赤水陈列馆,围着茅台酒集团转了一圈。闻到了泸州老窖的酒香,两个酒鬼要开车,只能闻酒香而不敢品尝。听说这里有个赤水河谷风景区,行走了八十多公里,风景不错,就是沿着河床弯弯曲曲走不快。
立马就感到摄影师少了,我要开车,又加上五个爱摄摄的,这一壶真够我受的了。
开始放弃了高速,一切为了看,看,看.......

遵义,转折之城,红军山的军魂。诉说一个红色的故事。故事里,有一个会议叫遵义会议。故事里,有无数的英烈。他们为了一个信念,战斗!故事里有个伟人,他叫毛泽东........ 遵义与茅台镇04.jpg

岁月侵蚀不了您的臂膀,时间流逝不了您的道义,历史永远铭记您的丰功与伟绩.

遵义会议的伟大历史功绩,在于坚持了实事求是的思想路线,标志着我们党在政治上走向成熟,它在极端危机的时刻,挽救了党、挽救了红军,挽救了革命。

中华苏维埃国家银行旧址位于红花岗区老城杨柳街口。旧址原是国民党黔军25军副军长犹国才的私宅,建于二十世纪20年代来,坡屋顶、小青瓦、穿斗屋架,具有典型的黔北民居建筑特点。建筑面积1155平方米。

从银行出来,尽管我们没有领到钱,一身清白的走在街面上。阳光灿烂,心情极好。

这个小美女找了个没有理由的借口,跑回去让我补拍了一张。 遵义与茅台镇18.jpg

远远地,我就看到了赤水河上的红军桥。

还有那四渡赤水纪念馆和烈士纪念碑。

未曾过河,就迫不及待留下一张。

没有炮火,没有硝烟,他们就这样闲庭信步。