衡阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 美食 减肥 投诉
返回列表 发新帖
楼主: 刘叔

人生路上,感恩有你

刘可男1941
湖南军粮http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/103300rv783kicl3lvjiii.jpghttp://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/150722uwsu6t6uubd0fpvn.jpg
感恩节快到了,刘叔的感恩还在继续吗?
鸡婆一直记得山人担任总版主之初,刘叔给予的鼓励和支持,至今我还心存感恩,
茅屋秋风 发表于 2019-12-16 20:40
鸡婆一直记得山人担任总版主之初,刘叔给予的鼓励和支持,至今我还心存感恩,

秋风妹纸一句话,引起我太多回忆,也了却我太多心结。
    谢谢秋风一路搀扶,谢谢!我不畏惧大尾巴狼,但我珍惜冬暖夏凉的茅屋。过去了的就让它过去吧!
    嘚,撸起袖子唠闲嗑!
想了想,还是当看客吧。静覌世态炎凉,白眼猢狲嘻闹,参透世间善恶,乐得莞尔一笑!
喜欢看刘叔翻古。
雨云庄主 发表于 2020-1-4 08:34
喜欢看刘叔翻古。

谢谢鼓励,其实我还在继续唠叨。
刘叔 发表于 2019-11-13 11:18
8,廖子中
          廖子中是省工商局主管外资企业登记注册的副局長。
          96年底,国家 ...

有点意思!准备发给儿子看看
日月空灵 发表于 2021-1-15 19:33
有点意思!准备发给儿子看看

嗬嗬,这篇帖子沉淀有两年了,居然冷水里冒热气,还有网友翻看,真令怍者欣慰。怎么着也得翻箱倒櫃续写几篇吧,士为知己者死嘛。等着,容我挖掘!

补遗1:肖再华
                   三年前清明节回乡扫墓,偶尔在村委会的张帖栏里,看到一份“扶贫名单”,名列榜首的居然是肖再华!我兄弟三人目瞪口呆。他正是我一家人心目中,老家故土(宁乡县八都二区田坪里)最正直最纯朴最磊落的一位老党员!而今咋就成了最困难的扶贫对象了?!原因竟是耄耋老人,孤苦零丁!命啊,想起了一些往事:
                   我十岁逃离田坪,再次回乡,是文革初,父母和两个弟弟被红卫兵押送回乡后的第二年回家探亲,关于肖再华其人其事,是家人告诉我的。
                   肖再华应该比我年長十来岁,他参加过对越自卫反击战,复员后担任过村里的党小组長,是我老家杉山冲最有威望的人。
                   66年9月,父母携两个十二三岁的弟弟被押送回乡,老爸少小离家,虽说回归故里,几近举目无亲。肖知道我老爸一肚子墨水,但体质孱弱,安排他照看水泵房,每天7分工(只为没有套鞋,每天一双布鞋在冷水里淌,很快就病倒了,67年2月病逝。)                   两个弟弟也要出集体工了,每天5分工,但扦秧的时候,他俩比大人快多了,两人还拿5分工委屈得哭,肖再华知道了,仗言执言:同工同酬,按亩计分!
                   修了田坪水庫以后,大量移民都去了浏阳、江西,故土难离的都龟缩到高山旮旯里,生活很艰难。有些大小子在工地偷了雷管,时不时就能听到水庫里有爆炸声,白花花的鱼炸翻一片,但乡下人不会游泳,只能拿根竹篙拨拉岸边的几条。我两个弟弟是游泳高手,能把炸死的鱼一杆子拢到岸边。所以,谁想炸鱼,都慕名来请两位小师傅。次数多了,水庫管理站严防严惩!小哥俩被抓了。肖再华出面说情,年少无知,从宽发落,下不为例,但首恶必办。
                   知道肖再华好人命苦,我们三兄弟无论何事回乡,都要办两件事,一,送几百块钱绐他。二,请他到田坪酒店聚歺,一般是请谁都把他叫上,同时推介给年青人认识这位老荚雄。車接車送,这在田坪也传为美谈:人在做,天在看,好人有好报。

补遗2:金云
                  金云先生是上世纪六、七十年代的衡阳市委宣传部長。
                 人,是有社会层次的,按理说,我一个酸诜工,与一位地级市的高官怎么机緣巧合都不会有交集的,世界这么大其实也不大,我和金部長居然在茫茫人海中邂逅相遇,而且他救了我一命!恩人哪,没齿不忘。
                 文革中,估计他也难免受批斗,但他人缘好,他主管的宣传、文化、艺术部门,没什么打打杀杀的传闻。倒是广电、图书、博物、文艺单位的作家、画家、演员甚至象我这样的业余作者都傍着他,我和冶金厂的周立波创作的两篇造反小说,就是他推荐去《湘江文艺》攺稿的。
                 我曾经在这坛子贴过一篇《桃花劫》的帖子,记叙了一个叫张某泽的女孩,部队复员分配到我厂担任广播员,与我廝混两三年的冏事,后来她瞄上了一个部队复员的卫生员,把我踹了,这是后话,也很正常。没想到我女人缘真好,刚解脱就有一陈姓女孩向我抛来了橄榄枝。平心而论,小陈比小张哪方面都要胜出一筹。她是衡钢文工团本团長旗下的骨干演员,舞蹈说唱都能担纲。不知张某泽出于什么目的,她尽在小陈那里说我的坏话,不是一般的坏话,其实小陈未必能看上我,她的条件太好了,属于小家碧玉型。小陈把张某泽的一些攻讦的话,很有保留地委婉告诉我,我真的不能忍受了!找个机会在她的广播室门前痛痛快快地骂了场大街,临了还放句狠话:你再敢汚篾我,我就揍你!这是71年的最后一天,厂里人都走光了,就剩下她要关了广播才能走。
                元旦过后,她媽来到厂里,找到軍代表,声称:你们厂流氓横行,你要负责我女儿的安全!軍代表回复:我的安全还没人保护呢!碰了个软钉子。但张从此没来上班。
                又过了几天,市武装部来了几个人,声称:贵厂流氓作恶,揍打軍人家属,致使该军属流产,并出示了市四医院的流产证明,他们要派工作组进驻衡钢,彻查此事并严肅查处!当时,接待他们的就是市委工作组组長金云。金组長回复:你们把材料留下,交市委工作组受理,哪有一个单位派两个工作组的!?请回!宣传部長斩钉截铁!
                金部長找我谈话。我和盘托出,尽情倾吐。金部長正义凛然,一拳砸在桌子上:“撤查四医院!”后来的事情,我就不知道了。
                谢谢金部畏!这事想想都令人心悸:破坏軍婚、行凶还造成流产,该判多少年?!
                天道輪迴,张某泽在儿子長到十来岁时,又回厂上班了,反正文革考勤也乱了套,又把她分配到工会。孰料秉性难攺,上班没几天就犯了贪污罪:她给工会采购,把电视冰箱等大宗物件都搬回家里,把发票塞进一大把票据中蒙混过关,怎料工会张会计细心,罪行败露,判处有期徒刑三年,缓刑三年!后来,她的辯护律师涂师曾感到惊奇:这么大数额,怎么能够判三缓三?凃律师怎知道,张某泽的妹妹张某浩是市检察院的!
                为了生话,也为效力衡钢,几十年就这么耗完了,一直没机会向金部長道声谢意,遑提感恩?渐愧!籍此帖文,遥祝金部长健康長寿!