衡阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 美食 减肥 投诉
楼主: 刘叔

网友印象

阿姿的姿态 发表于 2019-7-9 08:23
非也非也!实为诚心拜读刘老文章。看贴回贴是种美德。本人就非常具备这一美德。

小美女,我看过你的文章啊,《别人的努力总在你的不经意间》,《只要心态好裁员又怎样》,有个性,有想法。向你学习。
湖南军粮http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/103300rv783kicl3lvjiii.jpghttp://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/150722uwsu6t6uubd0fpvn.jpg

6,船山舵手

第一次见到舵手,是在南岳光明村。娄底奇人武宫,盛情邀请网友去他的茅舍避暑,版主组织了上百人前往。走得精疲力竭的驴友陸续到达。茅舍的堂屋里凉风习习,就象装了空调。喘息辅定,驴友们有的在欣赏书画大家周振志、曾庆宪们的墨宝,有的在暢谈旅途趣事。突然,有个叫舵手的驴友笑嘻嘻地问大家:知道什么叫闷骚嗎?引得哄堂大笑。笑归笑,但七嘴八舌最终也没整出个标准答案,只是从这个话题发揮、牵扯出系列笑话,堂屋里笑语喧天,前仰后合。我佩服这位网友很会喧染气氛,不一会大家疲困尽释,侃侃而谈。但闷骚依旧是闷骚。我从旁感觉,这位舵手估计对葷段子兴趣浓厚。这次只是相认没有交谈,所以我知道这矮墩墩的汉子叫舵手,他并不认识我,我冷眼旁观没出声,谁也没留意队伍里还有个年近七旬的老汉。
          第二次见面在万姐部落,万姐邀请我去她的部落喝酒(为什么请我喝酒,故事多多),席间,厨房掌勺、端菜、斟酒,来回巅簸的竟然是舵手!万姐何许人也?网坛翹首、女中豪杰、及时兩、弄潮儿!蹭了万姐的光,舵手看我也顺眼多了,从此,也祘认识了。
          第三次见面在梅疏影的新装别墅。这是舵手的得意之作,他邀请大家去祝贺乔迁,我和很多网友都去了。舵手很兴奋,引领大家逐层参观,讲解演示。的确不错,很有文化范儿。
          舵手虽是个装修个体户,但智商情商都很高。他的简易棣书、装修效果图,都弄得很精緻,耐看,决不是守传达老仉的品位。
          舵手有几分顽童性格,时不时地就弄出点状况。那年,接龙《舵手回乡记》,大家拿他涮得正来勁呢,他却花开两朶各表一枝,说舵手领着梅疏影去上海旅遊去了,这祘什么事?那大革命时期,谁有闲心有胆量去那个是非之地呀。他就故意使坏!整得山人措手不及,没法圆场。
         或许是情趣不同吧,我和舵手常在帖子里掐架,倒也不伤感情,因为情趣虽不同,性格倒接近:直话直说。
         舵手很勤快,为网友帮忙从不惜力,每有户外,他探路、备料、掌炉灶、支帐蓬,闷声苦干,从不张扬。
         我准备了200本《往事呢喃》,准备送给网友,因为是帖文选辑嘛,网友似曾相识。知道舵手肯帮忙又熟悉网友,就电话联系请他安排,他满口应承,保证租场地邀网友现场程序、主持、氛围样样妥贴。他在紧锣宻鼓的张罗。我回到衡阳同几个网友谈及此事,都说不妥,旣是网友活动,怎好自行其是?!对呀,我疏忽了!立马与山人联系。山人告诉我,什么时间什么地点安排赠书,妥了。
         我女婿开車載着200本书从長沙直奔赠书现场,很好,一个热闹的集体庆生场面!吃喝完了,该赠书了吧,我准备说上几句。且慢,下面是个郵政所的啥人在打什么广告,他叽咕完了,该轮到我了吧,且慢,接下来是当地土鸡的采访广告。我像傻瓜一样干等了几个小时,最后又像局外人一样把书给弄没了。我那书,工夲费27元一夲。
         我后悔,让舵手操办咋了!至少不会让我这么尶尬!
         就为舵手帮我瞎操劳一番,我把收藏了多年的几件宝贝儿送给了他,我知道他好收藏。

刘叔 发表于 2019-7-28 12:20
6,船山舵手

第一次见到舵手,是在南岳光明村。娄底奇人武宫,盛情邀请网友去他的茅 ...

刘叔,你写舵手写得最好最精彩
刘叔 发表于 2019-7-26 08:51
楼上的三位美女,一起使勁,把我推向了风口浪尖:你快点写吧!还要吃点菜!真是看热闹不怕事儿大 ...

刘叔记忆力真好,还记得我行我素,寥寥几笔就把我行我素勾画得栩栩如生,您要是和他多相处一段时间那您就可以给他写长篇了
拜读刘叔的《网友印象》,如进入剧场。看到了解前辈网友的情场恩爱,好看!坐等刘叔下文。
  同时也要谢谢薪竹的推荐。
樵夫 发表于 2019-7-29 22:53
拜读刘叔的《网友印象》,如进入剧场。看到了解前辈网友的情场恩爱,好看!坐等刘叔下文。
  同时也要谢谢 ...

谢谢樵夫鼓励!嗬嗬,还有薪竹推荐?!您别当真,薪竹这人,我写张封条她也会推荐!总是惯着老傢伙!
樵夫 发表于 2019-7-29 22:53
  同时也要谢谢 ...

谢谢樵夫鼓励!嗬嗬,还有薪竹推荐?!您别当真,薪竹这人,我写张封条她也会推荐!总是惯着老傢伙!
更新得有点慢啊,刘叔
青山小云 发表于 2019-7-31 19:51
更新得有点慢啊,刘叔

你在候着嗎?抱歉,搜腸刮肚,好象没有丰滿的形象好写了,都是些槪念股,写出来会干癟的。还是搁笔吧。
    感谢陪我一路唠嗑的网友,没有偶发情况或者炉灰里扒出金豆豆,这印象就渐行渐远了!重新挖掘一个题材吧。
    要不,还能写谁?你建议、大家建议,只要我熟悉就行。
第一次认识刘叔是因《老罗和他的儿媳妇们》一文,后在团拜会上才见到了真人,是一个很有精、气、神、帅气的前辈,人如其名说话风趣幽默,是论坛上不可多的一位老帅。
醉吟兰 发表于 2019-8-5 11:00
第一次认识刘叔是因《老罗和他的儿媳妇们》一文,后在团拜会上才见到了真人,是一个很有精、气、神、帅气的 ...

你还不快点回衡阳来,刘叔说都不知道怎么动笔写你了,我说写醉妖就从腰开始写
薪竹 发表于 2019-8-5 15:27
你还不快点回衡阳来,刘叔说都不知道怎么动笔写你了,我说写醉妖就从腰开始写

腰?啥腰?我没摸过,没有感受,让我摸一把,或许灵魂开窍。你跟醉妖合计合计。
刘叔 发表于 2019-8-5 19:21
腰?啥腰?我没摸过,没有感受,让我摸一把,或许灵魂开窍。你跟醉妖合计合计。

好的,这个主意好,支持
刘叔 发表于 2019-8-5 19:21

醉妖/醉呤兰/排行老二/可有东西写甲,但不醉在酒中,何为醉何为醒,只有老哥醒目观世间红尘。薪竹排行老九,网上达人更是故事多多,不需寻山挖岭,刘哥你顺手就来,,
如何灵魂开窍只需半斤晕头大曲
老罗 发表于 2019-8-7 14:29
醉妖/醉呤兰/排行老二/可有东西写甲,但不醉在酒中,何为醉何为醒,只有老哥醒目观世间红尘。薪竹排行老 ...

我认识醉妹子,坛里谁人不识她?!
    她是一股清风,总给你带来凉爽。她是一团烈火,总让你燃起热情。
    胸襟坦荡,为人磊落。她与笑声相伴,她与欢乐同行。
    她是靓女群里的担当汉子,她是汉子心里的梦中情人。
    她就是无法抗拒的醉妖!