衡阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 美食 减肥 投诉
楼主: 刘叔

网友印象

茅屋秋风 发表于 2019-7-10 11:46
不知道故事里是否有我,反正搬一把板凳听刘叔讲故事。

必须的。
湖南军粮http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/103300rv783kicl3lvjiii.jpghttp://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/150722uwsu6t6uubd0fpvn.jpg

4,寂寞游俠

(原本设想按我进网后遇見网友的先后依次描画,老罗一句“跟着感觉走”,让我茅塞顿开,逮谁是谁豈不天然成趣!但今天我要聊聊在网上结识的第一个网友。)

2011年夏末秋初,我实名注冊上网不久,見到一个召集帖,什么活动我忘了。我很兴奋,早早就赶到集结地衡南县供销社,一个中年男子举着个导游小旗在等候,我迎前打听,他正是活动组织者,自我介绍他叫寂寞游俠。他是当年的版主。由此,开始了我和游俠的交往。快十年了,虽往事如烟,但依稀可忆。
        很多活动我都踴跃参加,例如每年祭拜衡阳解放纪念碑,甚至去了南岳抗日胜利陵园,还有几次沿蒸水河拾垃圾等等,唯有户外活动,屡试不爽:年龄超过65岁,拒绝报名!为此我在网上发过狠骂过娘!
        那次雨母山休闲游,特许我参加了,没想到休闲变穿越,还下着小雨。游俠和秋风等前面探路,山人断后。翻过崇山竣嶺、攀越残垣断壁,九死一生从剌蓬中钻了出来,我祘检了条命。厌幸之余,我看到游俠、秋风等人手臂上的累累划痕、山人为鼓励驴友而喊得嘶哑的声音,我的眼睛湿润了。但从此。我的户外奢望就断了指望。“不怪政府、只怪命苦”——早出生几年!但我依然在招集帖中吵吵着,希望政策性照顾。
        精诚所至、金石为开。机会终于来了——金洞溯溪自駕游!10台車60个人,溯溪野歺露营登山玩水,令人垂涎。我第一时间报名,没说拒绝,但名字后面总挂着个小括弧,里面是“待定”二字。明早要出发了,我还待个毬啊?在网上吵开了,游俠回复“刘老莫急”。晚上,山人来电话,催我报身份证号碼,说是要买保险。得,获淮入隊了!我赶紧收拾行装,心里那个乐呵!
       第二天一早,来到天馬山立文桥下集合,我坐健哥的八号車。欢欢喜喜在金洞疯玩了两天,原来户外这么爽!

后来,山人告诉我,60人 里没我的名字,我名叫“寂寞游俠外挂一人”,原因是游俠铁心带我去尝愿但保险公司拒保!您说说,这人咋就这么实诚呢!我老朽一个,何德何能?你居然自担风险了人心愿!俠义心腸啊!
       很赞成歪歪说过的一句话:“游俠是好银!”(银,祁阳话:人)
欢迎刘叔回家
坐看网友印象
刘叔,眼泪都笑出来了!
好久没来论坛了,今天镇东转发给我这篇《网友印象》,边看边笑,往事历历上心头,怀念那段快乐时光。到时间接女儿放学了,回头再来说道说道,刘叔等我
青山小云 发表于 2019-7-11 18:09
好久没来论坛了,今天镇东转发给我这篇《网友印象》,边看边笑,往事历历上心头,怀念那段快乐时光。到时间 ...

你说啥?镇东给你转贴?嗬嗬,老领导还镇守在这地儿!镇东书记你好!
     而今我返老还童,老网民打压成雏雁了,想同你私聊的权利都没有(品位太低)。咱公聊吧,反正叔侄之间也没啥那个。我就是想,想,想抱抱你。千万别告诉胖子,我不抗压。

你好,镇东先生!难得你还有闲瑕关注老朽的拙文。遥祝安康!  发表于 2019-7-13 07:55
问好刘叔  发表于 2019-7-12 16:13
     这个话题,我想歇息一周,原因是全省灾情告急,湘北冰冻,湘南洪涝!省委书记都親临衡东吴集现场办公,長沙救援队也奔赴衡阳助陣。在南北夾击的灾情面前,咱老弱妇孺使不上劲,喊喊号子也是能量啊!这些怀旧的东西,啥时掰扯都行,对吧,有空再说。
非常感谢刘老先生为本人着墨!问好!
刘叔 发表于 2019-7-9 11:06
2,在野孤鸿。           (没设想过要写孤鸿,因为我与他交集不多,了解也少,其实网友中认识他 ...

现在时运不好,没办法,已经破产了,房地产市场让我铩羽而归,几乎葬身之地。唉,时来天地皆同力,运去英雄不自由!
心在曹营 发表于 2019-7-9 20:45
孤鸿写的《五可台赋》,与[宋]欧阳修的《醉翁亭记》风格相仿,其文章布局,用词造句,处处古风四溢,令人叹 ...

谢谢曹营兄的高赞!久违了,老兄现在在哪里?一切安好?
现将原文附上:

五可台记

壬辰年癸卯月辛卯日,友曹芬生君偕余并犬子同访刘英武先生山居处,娱情其观景地五可台处,一时兴起雅至,遂归来作文以记。

有隐士刘英武者,于南岳后麓修缮山居,寄情于此,虽蓬室不改其志。其居侧坡下有一巍峨苍松凌危居险,松高十丈余,虬枝或盘桓或斜探,翠顶针叶懋密生气。刘于峭坡处伐荆取道,凿土为径,援松干结以杉木枞板,遂筑成观景台。其名曰五可台,盖因主生性逸豫闲雅,惬寓其意为:可手谈、可参禅、可煮茶、可瑜伽、可冥想。

主步行首,引客拾级而下,登台阅景。环台皆佳胜也,群山苍翠层叠,好木蔚然深秀,篁竹幽幽遮阳投影,山风习习挟腋磨鬓。其台左下有飞瀑流泉摩石而落,溅起玉珠银露无数,倏尔若白练没于幽潭。溪潭尺折相迭,飞瀑哗哗,流水潺潺,间或有雏羽啭于深谷。我本众里寂寞人,抑性经岁染苍颜,然临此处竟若问津世外,春秋复其不察也,荣辱杳然不知置处也,己亦不知为谁人也。

偶得放情山水,吾等非醉翁,亦得其意其乐也。主于几上备香茗一壶,零食数碟,清谈无关名利,只系风月。瀑鸣于涧,风舞于林,鸟歌于谷,而士语于松下台中虽喁喁,亦各得天然也。小儿无赖,遂循径而去,踊跃于飞瀑磐石络藤间,或戏水,或攀岩,或折枝,或擒蟹,嬉戏娱乐,喜不胜休。佳景盈目,岁月静好,客尽忘其忧,主尽享其乐,童得其趣。

无觉,阳已西沉,而茶已三巡,食已尽,主宾皆足于兴,童亦疲,遂结行而返,炊烟已升矣。

2012年4月2日整撰于云集

拜读。打内心惊叹年青人有如此古文造诣,奇才怪杰。
心在曹营 发表于 2019-7-9 20:45
孤鸿写的《五可台赋》,与[宋]欧阳修的《醉翁亭记》风格相仿,其文章布局,用词造句,处处古风四溢,令人叹 ...

曹营,搂草打兎子,把《五可台赋》钓出来了!遂你心愿了吧。好好收藏品味吧。
     老朽也算喜欢舞文弄墨之輩,但诗词歌赋,仅能摇头晃脑瞎哼哼,不敢涉足矣!
在野孤鸿 发表于 2019-7-12 14:04
非常感谢刘老先生为本人着墨!问好!

抱愧!因惦着你,敬佩你的为人:俠肝义胆、乐善好施、菩薩心腸、奇才怪杰!想让更多网友认知身边的好人、沉默的正能量。只为了解甚少,加之秃笔贫乏,勉力为之,权当速写。
在野孤鸿 发表于 2019-7-12 14:05
现在时运不好,没办法,已经破产了,房地产市场让我铩羽而归,几乎葬身之地。唉,时来天地皆同力,运去英 ...

孤鸿,千万别气馁!生活疆场,摔跟头者十有八九。咱爹不是李刚,全靠自身奋发!“石在,火种是不会灭的”(鲁迅)!我相伩,这是“天将降大任于斯人也……”。“冬天到了,春天还会远吗?”(雪箂)。
刘叔 发表于 2019-7-13 09:17
抱愧!因惦着你,敬佩你的为人:俠肝义胆、乐善好施、菩薩心腸、奇才怪杰!想让更多网友认知身边 ...

我现在已被现实弄成残废了,负债累累,再无余力余财去做一些想做的事情了。或许这是上天最好的安排,让我从烦恼中得菩提。