衡阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 美食 减肥 投诉

八湘女 滇藏行(连载)

楼主

D0全体队员到大理古城

有人说,人生的下半场,用于寻找生命的意义。我呢?

2016年春天,用16时间狂奔在318线上;2017年秋天,用17天时间漫游于川西大环线,可我听说还有滇藏线、青藏线、甘南线等等,不知道是我太过流连于雪域高原还是喜欢在出发的过程中寻找一种不一样的感受,总之,我出发啦,用一场旅行来迎接中国最高难度的公路之行。

是的,我喜欢出发,愿你也喜欢。

我要分享:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
湖南军粮http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/103300rv783kicl3lvjiii.jpghttp://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/150722uwsu6t6uubd0fpvn.jpg
沙发

板凳

地板

羡慕你们跟随你的美片走了一次旅行美美哒

谢谢鼓励。不太满意是照片是我以后的回忆。  发表于 2019-6-6 06:59
D1大理一腾冲

大理到腾冲需要四个小时,我们8:30出发。路上横跨澜沧江再过龙江,出了高速等青义的车时,2位少妇来到我们车门前问,是否去腾冲?是否要住宿?我们爱理不理的。2位少妇依然面带微笑地告诉我们,她家距离和顺、热海和国殇园都不远,并且说他家是去年十一月份才装修的,是网上可以查到的易源居休闲客栈,家里的环境比较好,如果我们愿意去他给我们最低价格,还可以免费送我们进和顺古镇。经过察看和讨价还价,我们以100/间的价格入住。

从抗战纪念名城来到腾冲,我自然要瞻仰和凭吊为民族大义献身的英雄。从网上了解到:19425月,日军侵入缅甸,切断滇缅公路,占领了怒江以西包括腾冲在内的大片国土。之后,腾冲成为滇西抗战的主战场。从1944年5月11日,中国远征军第20集团军实施腾冲反攻战时起;一直到9月14日,中国远征军经过127天的血战收复腾冲,腾冲成为中国沦陷区中第一个被光复的县城。此役共歼敌6000多人,远征军官兵阵亡9168人,盟军官兵阵亡19人。在纪念馆内,看着一帧帧照片,有名将有英雄有乡绅还有南洋机车工等等,他们都是为了民族大义,为了报保家卫国贡献自己,贡献家族。

敬礼,民族英雄;敬礼,我们的先辈。
    明天我们将参观其他景点,现将腾冲和衡阳作一番对比:
    腾冲是著名的侨乡、文献之邦和翡翠集散地,也是省级历史文化名城。主要旅游景区有火山群国家公园、叠水河瀑布、北海湿地保护区、国殇墓园、艾思奇故居等。
    衡阳是中国优秀旅游城市、中国抗战纪念城市,有“雁峰烟雨”、“石鼓江山”、“朱陵后洞”、“青草渔家”、“花药春溪”、“岳屏雪弄”、“东洲桃浪”、“西湖白莲”的衡州八景。