衡阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 美食 减肥 投诉

衡阳公益城管志愿服务队参与第二届922无车日活动

9月22日。由衡阳市人民政府主办,衡阳市城市管理行政执法局承办,衡阳市公益城管志愿服务队协办的“衡阳市第二届城市无车日”活动在珠晖区耒水风光带成功举行。来自全市各阶层近300名志愿者参与此次活动。 92218.jpg
         因临近中秋节放假,很多志愿者另有活动安排。来自湖南工学院、衡阳财工院等高校志愿者便踊跃报名。

蒲公英志愿者以及哈罗、智享共享单车的员工也前来参加。

就像签名墙上的这只大雁,在呼唤蓝天白云,绿水青山。而只有绿色出行才能完成这一心愿了。

为什么要开展922无车日活动?市园林局局长王荣华说,因为空气污染、人车矛盾、交通堵塞。假如选择绿色出行,公交、骑行、徒步等就能解决这些矛盾。

上一届是在生态公园附近举行,这一次选在耒水风光带,就是考虑衡阳的车友一下还不能适应“922,不开车”。志愿者们希望下次选在交通主干道上去,让更多的人知道绿色出行可以改变我们的生活。
(摄影:茅屋秋风)

湖南军粮http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/103300rv783kicl3lvjiii.jpghttp://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/150722uwsu6t6uubd0fpvn.jpg
92226.jpg 92225.jpg

我们就是这样行走,只为呼呼更多的人加入进来。

92230.jpg 92229.jpg

这一天,是我们步行者的节日,我们应该盛装出行。
92202.jpg 92201.jpg

长沙922这天已经在主干道上实行交通管制,我们衡阳应该也可以做到。

92204.jpg 92203.jpg

哪怕就是一个人在呼吁,也要坚持呼吁。
92206.jpg 92205.jpg

922,不开车。衡阳人知道了吗?
92208.jpg 92207.jpg

绿色出行好心情,衡阳人体会到了吗?
92210.jpg 92209.jpg

虽然我们正在老去,但为了子孙们的未来,就要来呼吁。
92212.jpg 92213.jpg

每个人都来挥舞一下旗帜宣誓吧:为创建全国文明城市出力。

2公里的行走不算多,但第二届我又来过。
未能参加活动,深表遗憾,志愿者们辛苦啦!
志愿者们好样的!
922,不开车。衡阳人大都不知道……
坚守环保,人人都该从“我”做起。
铺路石 发表于 2018-9-26 07:30
922,不开车。衡阳人大都不知道……

慢慢来,衡阳走向文明不是一朝一夕的事,需要广大志愿者们先行一步了。