衡阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 美食 减肥 投诉

最糟心的一次旅行!铭诚旅行社假到让我怀疑人生!

楼主
      [篁岭晒秋🏝️千岛盛景】
🏖️    千岛湖龙川湾篁岭晒秋节瓷都景德镇🏮梦里老家演艺小镇休闲四日游399元/人 9月14号、18号发团
       千岛盛景:湖水清澈、星罗棋布、风光秀美!
       篁岭晒秋:又是一年晒秋季,篁岭晒秋节!
  🏘️  最美乡村:婺源,中国最美乡村之一!
    🕌世界瓷都:景德镇传承千年瓷文化传统!
       赠送景点:篁岭冰雪大世界,赠租棉服费用!
       赠送景点:赠价值80元梦里老家演艺小镇!
       赠送餐食:赠送3早3正餐,品尝徽派特色餐!
         以上的旅游宣传是不是很让人向往?可是往往最吸引人、最美艳的都是陷阱!
      9月7日看到携程百事通衡阳红运朝花在群里发9月13日1399元海南双飞六日游,于是按旅行日程请了年假,与其签了合同,9月13日下午带着从未乘坐过飞机的父母和小甜甜早早的去到南岳机场,七点钟被告知飞机坏了,走不了啦,又听说有台风,于是取消了去海南,回来后与朝花夕拾联系改行程,其非常热心的介绍各种行程,因为年假日程改不了,父母又没有办护照,相对可走的行程少之又少,上次AA团去婺源我因事没去成,听说很美,户外走价格本就不高,399元感觉很正常。早上联系朝花夕拾,没想到车还没走,拖着原封不动的箱包就赶紧上了车。哪里知道原来是一步错,满盘皆落索。

四天的旅行估计除了我家一岁四个月不懂事的小甜甜(同大人一样交了399元的团费),没一位乘客是开心的,每天除了争吵不断,就是假到我们怀疑人生,总结有以下几点:
   一是假的死滴导游。第一天坐了十个小时的车,听团友说原是六点半走的,因为33座的车坏了,临时调了个50座的等到九点才走,所以八点才到婺源。
说假话。导游自称姓徐,80后,离异,福建人,因为这条线她没走过,所以调过来和大家一起看看这边的风景(后来在螺旋藻店她跟我说上次把杯子落在店里,居然还在,失而复得太高兴了,在没走过的线路上落下了杯子,“神来之杯?”)。全程给我们唱了三首闽南歌,说了一些郑成功的故事,然后就是全车睡觉时间,对于这三个景点有什么特点只字未提,甚至说不要抱太大的希望。
说导游证没带。她说她有段时间开服装店去了,因为离了婚一个人带着孩子经济困难了所以又干起了导游,在婺源冰雪王国的时候,抱在手里的小甜甜被拦了下来,说要加25元的服装钱,父亲说我家孙女交了399元团费是吃了一口饭还是睡了一张床还是占了个座位?交同样的费用,大人不要加钱,小孩还要加钱是什么道理?哪里知道婺源景区的人不听我父亲的辩解还凶我们,团里的人虽都是初识,但听后认为确实景区无理,于是全部吵起来了,导游怕控制不住场面说她出钱,又说没带钱可以先压导游证,景区工作人员找其要导游证,她说放在车上没带来(真的怀疑她的证是不是被吊销了)。
要把我一家赶下车。下午到了乳胶店,她对我说把我们的团费退给我们,让我们走,原因是她帮我们交了25元钱,不补交就要把我们的行理卸下来,让我们退团(其实根本原因是我阻止我母亲买乳胶床垫,她没有钱赚)。于是我打电话给朝花夕拾,与我们调停的却是另一家旅游公司,来电话的姓陈,说25元已经补交给导游,不会赶我们走了。我表示我愿意出团,现在交通很发达,再者导游底气十足的把钱都掏出来了,只是我们在退还未乘坐的50元游船门票上出现分岐,后来才知道因为游船门票才10元,如果她退给我们了,她会少赚40元。我再三在微信上呼朝花夕拾时,她没有任何回应了,事后也没给予只字片语,回来后我就把她的群退了,把她拉黑了。
二是景点假得要做死的节奏,请先看图。
旅游社发来的行程图

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg
现实旅行版:
       file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg
现实版解说:婺源,秋天没农作物我们理解,玻璃桥就中间六块我们也理解,但是不能找个农社告诉我们千岛湖呀,为了就是赚我们的游船钱和30元/人的餐费(有吃饭的地方的餐都含,没有吃饭的地方都不含餐,你懂的)。问了当地的人,说这只是个公园,中心景区离这还有一个小时车程。好吧,至少还是个岛,大家来看看景德镇吧,说出来真的很悲哀,我们一车人都不知道景德镇景区离我们看的这个瓷厂有多远,团友形容可能就是本来去界牌瓷厂参观,最后到了衡阳市一个瓷厂专卖店的感觉。再来说说那个赠送的梦回老家吧,导游算得死,刚好是17:00-19:00中间没有表演的时候让我们去游一圏,然后说演出门票很贵的,没什么好看的,大家回了吧,还有个月亮湾也没什么好看的就一个岛,不看就回酒店了,最后有个团友坚持去,到那已经天黑,司机把车停在路边,隔着一条河,什么也看不到,也拍不到了,因为时间全在购物店里渡过了,说不强制购物,但不买东西不呆够时间不准出去。团友们都说如果导游嘴巴甜点,多讲些当地的人文风情,脸色好看点,我们还真的会多买点,但这种态度实再没购物的心情,最后在丝绸店团友大妈们买了几万块的被子,终于导游开心的笑了,说了声谢谢大家。
三是维权路在何方?终于搞明白了,我是在朝花夕拾那里报的名,三大一小交了四个大人的钱,朝花夕拾把钱交给了旅行社,旅行社把我们又卖给了这条线团,先没把小孩的钱交线团,所以导游向我们一家发难。以前走过零团费购物团,把团费拿来购物,走的景点至少还是正宗的;也走过纯玩团,出了钱不用去浪费时间在购物上。没想到这个团是个自费购物团,低价吸引大家报团,成本保住了,大多数时间带去购物,创造利润,鱼与熊掌兼得。最糟心,最缺德的是景点除了婺源以外全是假的,景德镇只是个瓷厂,千岛湖居然给个农家乐还不如的地方。说句不好听的,创造这条线路的人就得抓起来,这样卖乳胶床垫、卖被子、卖瓷器、卖螺旋藻、卖餐、卖人头,全程卖得很开心很得瑟是不?有本事出国去祸害外国人呀。请大家来说说看,怎么个去维权?
我要分享:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
湖南军粮http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/103300rv783kicl3lvjiii.jpghttp://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/150722uwsu6t6uubd0fpvn.jpg
沙发
看了半天,到底是哪个旅行社呀?

铭诚旅行社  发表于 2018-9-25 17:07
板凳
我前年到云南,也遇过类似情况。现在一些旅行社和导游,确实亟待整顿。
地板
切莫随意报团,特别是那些低价团

这个团相对来说也不便宜,上次去婺源AA团每人才100多,回来我也反思了一下,以后选择旅行社上要慎重,还有就是要看清行程,而且以后会选择自驾游,国内尽量不去旅行社了。  发表于 2018-9-25 17:10
芳草地 发表于 2018-9-23 12:11
我前年到云南,也遇过类似情况。现在一些旅行社和导游,确实亟待整顿。

我臆想,政府也想整顿,只是里面千头万绪,利益重生,不知如何下手。这次旅游给心里带来极大的伤害,中秋和国庆都不会再出去了。
芳草地 发表于 2018-9-23 12:11

我臆想,政府也想整顿,只是里面千头万绪,利益重生,不知如何下手。这次旅游给心里带来极大的伤害,中秋和国庆都不会再出去了。
我2013年到云南,也遇过类似情况。现在一些旅行社和导游,确实亟待整顿。以后价位底还是不要去,自己出去玩的开心些,
2013年在云南参加了一个团,车上有优质团客户和低价团客户,到了购物点,我林优质团客户下车等低价团客户购物完了才统一上车走下一个景点,其它无异。
千岛湖在浙江省,你这399元往返路费都不够,那里住宿费一晚五百多到一千多。早两年我不是发了游千岛湖一组照片。这个导游完全是在欺骗你,可恶!
在论坛发帖,要学会写标题。你是投诉铭诚旅行社,就要把它的名字写上标题。论坛的帖子,都会被搜索引擎自然转发的,其他媒体也有转发的。这样,黑心企业就无处可逃了。人家想要了解这个企业怎么样,会去搜索的,一搜索,全是负面,自然就没有兴趣参与了。这就是舆论监督。当然,一定要客观报道,不能歪曲事实,毁谤他人。否则要承担法律责任。
如果网友要投诉的话,请把合同、行程单以及发票这些东西送到旅游局。
请致电8853373,衡阳市旅游外侨民宗局监管科。
鸡窝山人 发表于 2018-9-27 10:06
如果网友要投诉的话,请把合同、行程单以及发票这些东西送到旅游局。

因突然改行程,手上无任何合同或票据,仅一个私人微信转帐,吃一亏长一智。只是这一次散失了游玩的雅兴,估计还是窝在我的大衡阳是最好的。