衡阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 美食 减肥 投诉

三月春雷惊神龙,七百火红见义工。【衡阳市义工协会13周年庆典暨表彰大会纪实】

无疑我的这篇帖子写晚了。就衡阳市义工协会13周年庆典暨2017年优秀志愿者表彰大会的稿子,早就有快手捷足先登了。我知道我的摄影技术差,纯粹就是个菜鸟。拍完了总要作一点点处理,而在处理的过程中,微信总在向我发出叫声,我打开一看,不是美图就是这个媒体和那个媒体在报道义工协会庆典的新闻。尽管我很着急,但又有什么办法呢?货比货要丢,人比人要死,我只有加油。加油就加到现在,还是晚了。

昨天的神龙真的是火了,走进那个媒体会议室,就觉得外面的太阳在发烧,将一轮红光全部洒了进来,让媒体会议室红得热血沸腾。这情景正应了那句:火运来啊火运来,走进这里都是爱。
依年会的情况,协会安排在神龙大酒店这个能容纳500余人的媒体会议室,应该是足足有余了。这个年会就是个简简单单的年会,又不是十年百年的大庆典。有人担心坐不满也是情有可原的。但没有想到的是,志愿汇300个名额报满之外,参加年会的人员竟然超过老700。你说这是让年会的组织者是高兴还是担忧,700个人坐哪里啊?怎么办?300个报名者只能把座位让出来,不报名的都是贵宾啊,总不能让贵宾站吗?无论是义工协会还是普通的义工,没有这个先例。
我知道,来参加年会的有名人,有领导。但我相信那些因为名额限制没有报到名而来参加年会的,决不是为了来见见名人和领导,他们的到来目的只有一个,那就是关注着义工协会的昨天,今天和明天。
2017年,义工协会的敬老、助学、志愿服务进社区、送大米、送凉茶、文明交通劝导、关爱抗战老兵、关爱孤残儿童、关爱见义勇为家庭等9个项目,在传统项目上提高服务质量,力求做精做细,在资助山区小学、关怀见义勇为家庭等项目上加大创新力度,引进省慈善总会蓝丝带基金会、深圳建辉基金会大力支持。年内服务市(县区)敬老机构15家,组织敬老活动70余次;资助贫困学生63人,资助乡村小学5所;为15个社区贫困家庭送达大不同餐饮企业爱心大米4000斤;为衡南县茅市镇油麻塘村外来女李二妹解决生活困难并帮助她寻找到20多年杳无音信远在云南的亲人;每月走访慰问抗战老兵,成功承接“湖南老兵之家”年会在衡召开。全年组织各类公益志愿活动 237场,参加人员7860人次,志愿服务总工时达56380小时,筹集投入公益资金(含实物)近30万元。志愿者王永红获得“衡阳市优秀志愿者”表彰。这些,才是吸引他们来参加年会的理由。而更重要的是要更多了解义工协会在2018年怎样继续坚持“服务社会,扶贫济困,奉献爱心,传播文明”宗旨,进一步追求志愿服务质量,全面加强团队建设提升志愿服务能力,凝心聚力为衡阳的公益事业发展、社会文明进步作出积极贡献!把义工协会这面旗子打得更响亮,更火红。
昨天的年会,不仅仅是一年的总结和以后的目标励志,还是一次爱心奉献的实际行动,当两位爱心人士以拍买的形式捐赠了爱心款,他们的 举动深深地感动了在场的每一个人。让我们记住他们的名字吧:欧阳红, 欧阳严敢。巧了都是欧阳。
说两句题外话。年会的表演和讲话并没有什么精彩的地方,就是那个让万人迷的名人上台发言,我觉得声音也不过如此。尽管我在来来回回的拍照,目光总是不断的注视着媒体会议室的门,直到年会结束,我就没有看到临阵脱逃的。会后安排了便餐,我就奇怪了,700人参加年会,吃饭怎么就不到200人。义工只求奉献,不求索取这大概是唯一的答案!

湖南军粮http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/103300rv783kicl3lvjiii.jpghttp://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/150722uwsu6t6uubd0fpvn.jpg
2点半入场,1点钟时。

默默无名的人总是默默无名的做事。 义工年会003.jpg

这些司机今天改行了,现在做保安。

长沙来的客人。

看看她累成什么样了?

她说:不要那张,那不是义工的形象。

对不起,志愿汇你不能在留言里报名。

礼仪小姐当然是义工中的美女。

女演员换服装的地方,男士留步。

看看万会长。