衡阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 美食 减肥 投诉
楼主: 借东风

记录我46天的天路骑行:膜拜唐古拉 领略康巴情(组图)

这是一个衡阳自行车达人史诗般的画卷,这是一个公益自行车人的成功足迹,这更是一个年过半百的男人挑战极限的英雄故事。我是因他与“不拐弯的蚂蚁”和“穿袈裟的鱼”三位自行车人,千里骑行卢沟桥宣传衡阳保卫战而开始进入衡阳互联网的。借东风这个军转干部,凭着一辆自行车骑遍祖国的大江南北。尤其是“川藏进青藏出”骑行拉萨的记录,至今没有多少人敢超越。那些停留在拉萨数以万计的豪华单车,在眼巴巴地希望主人们带它回家,但是主人们顾不了这么多了。大部分登机、坐火车回家了。骑着去已经不错,还骑着回实在太难。
      一辆自行车,10万公里以上的记录,至今在衡阳无人打破,或许20年后有人敢于挑战。我不是在这里刻意渲染他的骄人业绩,而是想让网友们知道这位衡阳自行车界的“天王巨星”。他不屈不饶、愈挫愈勇的精神品质,值得我们学习。有了这样的精神,撸起袖子加油干,什么事情都能成功了。
       大家都在说衡阳精神在哪里?我说,在借东风身上。6年前我是这么说的,6年后依然如此。他的精神,一直在鼓舞着我,也希望能鼓舞那些在户外运动怕苦怕累的人。
湖南军粮http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/103300rv783kicl3lvjiii.jpghttp://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/150722uwsu6t6uubd0fpvn.jpg

著名景点白马寺这个时候也不让人进了,外边拍两张算了!
psb (11).jpg

psb (10).jpg

洛阳城里很干净、美观,看这湹河两岸。
psb (13).jpg

psb (14).jpg

这一定是一所名校
psb (12).jpg

这地方才好玩呢,又好看,还有好多好吃的。
psb (15).jpg

这里的小吃让人看得眼花潦乱,放开肚子吃吧。 psb (16).jpg

洛阳的街道绿树成荫,夜幕降临的时候更漂亮了。 psb (18).jpg

psb (17).jpg

凭两个单车轮,途经八个省,完成近6000公里的艰苦跋涉,费时仅46天。这是一条好汉!一条硬汉!

借上东风,咱骑它个痛痛快快!
D2:6月28日 洛阳----陕县  150公里

晚上睡得还好,六点就醒来了,先叫醒队友,吃完早点才七点多。一路经过新安、渑池、三门峡市,中午饭在渑池的一个路边店吃的,饭菜的味道一般,但老板很客气,饭后叫我们在餐厅休息,我们干脆把凳子排成排,美美的睡上一会,因为当时太阳实在太大了。
  三门峡市的城市建设和环境让我感到有点惊喜,到处是鲜花和绿树,反正我觉得比我们衡阳要好。过了三门峡市区,听当地的朋友说不要沿310走,沿黄河岸边走风景更好,在确定路线后,我们不久就来到黄河边。这里的黄河完全不是我们想象的那样,水很清,有很多市民在河里游泳,以前听说跳进黄河洗不清,在这里不存在这个问题,原来就是三门峡水库的功劳。这里的黄河还是河南与山西的分界线,河的对岸就是山西的运城。
  河滨有很多的车友和游泳的人,在他们的感染下,我们也跳进了黄河,第一次泡在黄河里,水很清,洗得很干净。
  上岸后离陕县县城只有不到20公里了,晚餐吃的是北方特色的涮牛肚,第一次吃,有特色。

途中经过洛阳新安~

中午就进入了三门峡地界了。

要是把这些景区看完,得要花多少时间啊,看来我是没办法就看啦!
河南本来就是中原腹地,黄河流域更是中华文明的发源地,有着厚重的文化底蕴
路边的西瓜很多很便宜,才五角钱左右,比买水划得来,先饱餐一顿再说。 DSC08072.JPG

中午饭,在外面跑有这个不错了,能吃得饱。 DSC08109.JPG

饭后这样美美地睡上一觉,会让人下午感觉更有劲。 DSC08111.JPG