衡阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 美食 减肥 投诉
楼主: 墨轩客

《七夕咏叹集》

墨轩客 发表于 2017-8-29 15:14
都是叫爱人呢!难道你不是这样喊的么?

心里这样想,喊名字或者叫老婆。
湖南军粮http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/103300rv783kicl3lvjiii.jpghttp://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/150722uwsu6t6uubd0fpvn.jpg

7.77就是8.17
墨轩客 发表于 2017-8-29 15:10
江南老师倒是公务繁忙,你也不认真看

江南老师的意思是让你单发
梦在燃烧 发表于 2017-8-29 16:21
心里这样想,喊名字或者叫老婆。

我们的父辈都是这样称呼配偶的!你既然想为何却不做,这可就是心口不一哟!
梦在燃烧 发表于 2017-8-29 16:16
这个我肯定有,威武不能屈、富贵不能淫,爱我中华,此志不渝。

爱我中华,此志不渝?我记得应该是“矢志不渝”吧?还有,我记得第三句应该是“贫贱不能移”!谁知你却选择“贫贱偏能移”?!
墨轩客 发表于 2017-8-29 17:10
我们的父辈都是这样称呼配偶的!你既然想为何却不做,这可就是心口不一哟!

服哒你,我不是表达得很清楚了,口语叫名字或者叫老婆,爱人那是书面语或者我向别人表达时的称呼,还心口不一,你一天到晚就抓我小辫子。
墨轩客 发表于 2017-8-29 17:13
爱我中华,此志不渝?我记得应该是“矢志不渝”吧?还有,我记得第三句应该是“贫贱不能移”!谁知你却选 ...

这个还真是我错了,矢志不渝打错,贫贱不能移漏掉,学艺不精,指导正确。这样的回帖我服

这是哪里来的数学公式?
梦在燃烧 发表于 2017-8-29 17:20
这个还真是我错了,矢志不渝打错,贫贱不能移漏掉,学艺不精,指导正确。这样的回帖我服

你总算肯认一回错了!
墨轩客 发表于 2017-8-29 17:23
这是哪里来的数学公式?

时间分秒是60进位不,你减去60进1不就得了。
梦在燃烧 发表于 2017-8-29 16:45
江南老师的意思是让你单发

就是作整体主题发的,单一的主题帖都已经发了有几年了。对了,你的还差三篇!
墨轩客 发表于 2017-8-29 17:25
你总算肯认一回错了!

我一向实事求是,错了就是错了,当年白子画对花千骨就是这么教导的。
梦在燃烧 发表于 2017-8-29 17:15
服哒你,我不是表达得很清楚了,口语叫名字或者叫老婆,爱人那是书面语或者我向别人表达时的称呼,还心口 ...

我不会抓小辫子,我这是谨小慎微为你好呢!你回复我的原话是这样表达的——“心里这样想,喊名字或者叫老婆”。
也就是说心里想喊配偶为爱人,结果开口就是喊她名字或老婆。这不是心口不一是什么?
只是你的后来回复我的我就更晕了——不知道你什么时候又提到了“爱人”是书面语?至于你向别人表达时的称呼——爱人?我就糊涂了?!你到有多少个爱人是别人的?你到底有向多少个别的女孩子表达过“爱人”这个称谓??做人要厚道呀!兄弟!不然,我都不敢跟你称兄道弟了!
墨轩客 发表于 2017-8-29 17:46
我不会抓小辫子,我这是谨小慎微为你好呢!你回复我的原话是这样表达的——“心里这样想,喊名字或者叫老 ...

老婆,果是口语,两个人的时候我叫她,就直接叫老婆;有其他人在的时候我叫她,叫名字;写个什么东西,我可能表达为我的爱人,或者,向你墨版主介绍的时候,我说,这是我爱人。咋就被你越描越黑了!
梦在燃烧 发表于 2017-8-29 17:54
老婆,果是口语,两个人的时候我叫她,就直接叫老婆;有其他人在的时候我叫她,叫名字;写个什么东西,我 ...

明显是你说话有太多的歧义呀!