衡阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 美食 减肥 投诉

[微公益俱乐部] 温暖传递爱心,关怀无处不在。(衡阳市微公益7月16日福星敬老院活动纪实)

楼主

716日上午,衡阳市福星敬老院一阵歌声笑语,甚是热闹,来自衡阳市微公益青年志愿者协会的二十余名的志愿者们来到这里,为老人老人们拉家常,为老人们捶背、理发、剪指甲、表演才艺。

看着坐在轮椅上的老人们,有五六十岁的,有七八十多岁的,眼神中渴望被关爱,被呵护的几许目光,让我的心里不由得一阵酸涩。他们的今天,就是我们的明天,而我们今天能做的,就是让他们在有生之年感受到真情,感受到欢乐,感受到人与人之间那份真诚的爱。

“社会主义好社会主义好,社会主义国家人民地位高”志愿者为老人们演唱的“社会主义好”、“团结就是力量”、“世上只有妈妈好”、“我们的共产党”、“小小竹排江中游”等歌曲,赢得老人们和志愿者们阵阵的掌声和笑声,尽管敬老院的场地比较拥挤,但是,没有影响了他们表演的激情与热情,没有影响他们为老人带来的那份快乐。现场志愿者常乐、清风、含梅清香、清风依人还表演了《感恩的心》手语表演,大家都鼓掌称好,老人们也竖起了大拇指。

“奶奶,这是我们志愿者捐赠的新衣服,送给您的”志愿者把衣服发给老人时说。当老奶奶接过衣服时,老奶奶们很是高兴,说志愿者们真是好人。这次的20件老年人棉绸夏装是志愿者夏装是志愿者冰若所捐赠的,执行部部长“开心每一天”对她评价道:“冰若小姑娘很不错,既有孝心,为老人们考虑的周到全面,感谢她的爱心。并还说她有这份爱心、孝心和细心与父母的言传身教有着密不可分的关系,为其点赞!”

这次活动参与的每一位志愿者都非常尽心尽力,使得活动顺利的进行,为敬老院的老人们带去了欢乐,送去了温暖,奉献了我们的真情。要感谢常乐、清风、含梅清香、清风依人等志愿者为老人们演唱歌曲和表演舞蹈,真的是有声有色,非常尽善尽美,为活动带动了快乐的氛围。志愿者们在带给他人欢乐的同时,也快乐了自己;要感谢GM造型理发团队以及现场活动理发的志愿者们,他们认真为老人理发,汗流浃背;感谢磊子捐赠的矿泉水一件和冰若捐赠的20套老年人棉绸夏装;感谢志愿者常乐摄影,志愿者们服务很周到,和老人们谈心,老人握着他的手,依依不舍。

感谢每一位志愿者,辛勤的忙碌与付出,时间虽短,但是,能够走进敬老院,能够看到老人们脸上的笑容因我们而绽放,能够亲自体验敬老爱老的传统美德,这就是本次活动最大的意义。

文/大东  摄影/常乐 开心每一天

我要分享:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享
湖南军粮http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/103300rv783kicl3lvjiii.jpghttp://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/150722uwsu6t6uubd0fpvn.jpg
沙发
板凳
地板