衡阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 美食 减肥 投诉

《到世界去》

《到世界去》

一个声音在我耳边回响——
世界那么大,我想去看看
到世界去,男儿有志在四方
清风拂面,大自然在向我召唤

到世界去,世界究竟在哪里
世界那么大,我想去看看
这边厢,徐霞客说——跟我走吧
我可以带你走遍祖国的名山大川
那边厢,哥伦布说,小伙子来吧
我这可是发现了美洲大陆的航船
刘家港内,郑和通过微信实时语音
来吧,小兄弟,这是我们东方舰队
我们一道开启中国人的第八次远航
杨利伟通过北斗导航和我直接视频
都什么年代了,我们一起去太空翱翔

世界那么大,我想去看看
世界很精彩,我要到世界去看看
又一个声音在我耳边回响——
别去,别去!外面有太多太多的风险
别去,别去!外面有太多太多的困难。。。。。。
见鬼去吧,一切懦夫的借口和理由
哪怕遍体鳞伤!至少,我还有诗和远方

世界那么大,我想去看看
到世界去,男儿有志在四方
既然世界呼唤我,我又何须再多想
热爱生命,就要微笑着走向远方
哪怕遇到千难万阻,哪怕把最后一滴汗水洒干
哪怕踏遍万水千山,哪怕追不上最后一抹夕阳
向着地平线,向着远方勇往直前
步步为赢  没有比脚更长的路
拾级而上  没有比人更高的山

世界那么大,我想去看看
世界大不同,精彩不一般
坐地日行八万里
欧美亚非  巡天遥看
捉鳖揽月  弹指一挥间
四大文明古国传递圣火
中华巨龙屹立世界东方

到世界去,我想去看看
九州行不足  望长城内外
惊叹千里冰封的北国
最忆梦里水乡的江南
西出阳关塞外  相送此去经年
抬望眼:大漠孤烟落日圆
复西游:与悟空再过火焰山
驾长车:丝绸路上有楼兰
去西安看看万国来朝的大唐
去咸阳看看千古一帝秦始皇
去陕西领略下兵马俑的壮观
去寻找那被中国后羿射下的
九个太阳究竟日落在何方
去看看梁启超的少年强则国强
去南海三沙市走一走逛一逛
到东海钓鱼岛上去垂钓斜阳

到世界去,我想去看看
去听听黄果树瀑布的巨响
去看看小阿妹的七彩云南
去探寻那罗布泊和三江之源
去看看横断万丈的雅鲁藏布江
去看看那离天最近的青藏高原
登上那珠峰高耸入云的喜马拉雅山

到世界去,我想去看看
去看看李白的明镜里  为什么
会有三千丈的秋霜
一直幻想下笔如有神的我
想去看看杜甫如何读书破万卷
去问问江州司马如何泪湿青衫
去陪陪陋室中的刘禹锡过尽千帆
去看看如何能让千山鸟飞绝的柳宗元
去看看夕阳无限好的李商隐为何相见时难别亦难

到世界去,我想去看看
去看看英雄无觅雨山前的辛弃疾
如何在七八个星天外醉里挑灯看剑
看看寻寻觅觅误入藕花深处的李易安
看看只是朱颜改的李后主凭阑半日独无言
去看看尚思为国戍轮台的陆游赋诗九千
看看淘尽千古风流人物的苏东坡为何
不知明月几时有,不识真面目的庐山
看看不为五斗米折腰采菊东篱下的陶潜
看看吟唱着离骚涉江自沉汨罗的诗人屈原

到世界去,我想去看看
去看看洛夫的边界望乡和那
随漂木而来的半盆寂寞的月光
去湘西看看沈从文笔下美丽的古城凤凰
去看看朱自清把灯影桨声中的秦淮河呈现
去看看丰乳肥臀的莫言是如何在诺奖摘冠
去看看从金融家到文字学家华丽转身的周有光

到世界去,到世界去看看
其实不用去远方,风景就在你身旁
世界在我心中,最美就在雁城衡阳
南岳衡山天下独秀,四大发明万古流芳
西湖柳岸边,与周敦颐夜观白莲
湘西草堂里,和船山秉烛论通鉴
看湘江北去,东洲桃浪暖
石鼓七贤共建下的千年书院
书生意气激扬文字指点江山
遥记衡阳演武,看湘军起航
坚守孤城抗战47天的将士们
你们足以让世人为衡阳放声歌唱

(墨轩客/修改)

备注:此为儿子参加全国中学生创文大赛,在其努力写了三稿之后仍不满意,我乃为之做了较大幅度的修改。此为大修之后的作品,后发现已面目全非,故不署其名。

湖南军粮http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/103300rv783kicl3lvjiii.jpghttp://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/150722uwsu6t6uubd0fpvn.jpg

一首长诗,诉说着历史,展望着未来,年轻的诗人,心潮澎湃,涛涛如那长江水,后浪定比前浪更豪迈。拜读,大赞。

梦在燃烧 发表于 2017-6-19 15:19
一首长诗,诉说着历史,展望者未来,年轻的诗人,心潮澎湃,涛涛如那长江水,后浪定比前浪更 ...

如果可以,我也想去看看,穿越古今,超越未来,去看看三皇五帝,去会会四大美人,去跟着李白流浪,......又或者去遨游太空,寻找遥远的生命,世界之大,尽头在哪里?但我却只能活在当下,回不到过去也看不到未来,日复一日年复一年,在快乐与悲伤中摇摆。诗人说得好,即便我一无所有,但我还有诗,还有远方的期待。
涉猎广博,视野广阔,知识丰富,语言驾驭能力超级棒。这家伙是个难得的人才!
江南之春 发表于 2017-6-19 16:39
涉猎广博,视野广阔,知识丰富,语言驾驭能力超级棒。这家伙是个难得的人才!

已经面目全非了,您还表扬呢?!
梦在燃烧 发表于 2017-6-19 15:19
一首长诗,诉说着历史,展望着未来,年轻的诗人,心潮澎湃,涛涛如那长江水,后浪定比前浪更 ...

感谢兄弟高评,蛮惶恐的!
梦在燃烧 发表于 2017-6-19 15:22
如果可以,我也想去看看,穿越古今,超越未来,去看看三皇五帝,去会会四大美人,去跟着李白流浪 ...

兄弟这才情,这口水——无人敢近身呀!
遥记衡阳演武,看湘军起航
坚守孤城抗战47天的将士们
你们足以让世人为衡阳放声歌唱
诗人最后一段,又勾起了我的思绪,孤军奋战的衡阳保卫战当是我们衡阳人最最引以为豪的历史,是足以让我们热血沸腾的动力之源。以此结尾,壮哉!

梦在燃烧 发表于 2017-6-19 23:39
遥记衡阳演武,看湘军起航坚守孤城抗战47天的将士们你们足以让世人为衡阳放声歌唱诗人最后一段,又勾起了我 ...

我以前写过几篇关于衡阳保卫战的诗文,点击头像可以查看到的!
墨轩客 发表于 2017-6-19 16:57
已经面目全非了,您还表扬呢?!

这就是他自己的主见,有主见
墨轩客 发表于 2017-6-20 08:17
我以前写过几篇关于衡阳保卫战的诗文,点击头像可以查看到的!

好,我去拜读。
“既然世界呼唤我,我又何须再多想‘跟随才子一起走吧!踏遍祖国的名山大川,阅尽世界旖旎风光。
“既然世界呼唤我,我又何须再多想‘跟随才子一起走吧!踏遍祖国的名山大川,阅尽世界旖旎风光。

可惜格式已经错乱了!看起来会稍显费劲和辛苦的!
淡泊如菊 发表于 2017-6-20 11:23
“既然世界呼唤我,我又何须再多想‘跟随才子一起走吧!踏遍祖国的名山大川,阅尽世界旖旎风光。:victory ...

跟我走吧,现在就出发!梦一直醒着,心远在天涯!