衡阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 美食 减肥 投诉
返回列表 发新帖
楼主: 李康杏

雁城应建一座孔庙

办任何事情都要有个轻重缓急吧?既然知道“健在的老兵真的已经屈指可数了”,那么为什么还要急着呼吁建孔庙呢?

难道“屈指可数”不是显得更为弥足珍贵吗?抑或是看到“屈指可数”就干脆省了建老兵养老院的钱,而让他们自生自灭而苦度余生而终于荒野?

的确,目前在衡阳周边所幸存的抗战老兵越来越“屈指可数”了,因我一直在默默关注并悄悄资助,在我的心里还是有一本明白帐的。衡阳及周边大概还有六十多位抗战老兵,因历史原因,基本上是孤苦伶仃顽强生活在交通不便的乡间僻壤,他们的年龄大都九十岁以上,生活没有可靠保障,有不少人正被病魔折磨的风烛残延~~~~~若不是民间人士、爱心组织、以及象华夏保险这样的爱心企业持久的坚守与关怀,恐怕这些老兵更加会“屈指可数”了!
湖南军粮http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/103300rv783kicl3lvjiii.jpghttp://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/150722uwsu6t6uubd0fpvn.jpg
梦在燃烧 发表于 2017-6-13 22:33
物质文明和精神文明要齐头并进

船山舵手 发表于 2017-6-14 14:28
首先谢谢墨兄对我的一通谬赞,作为草民,自己几斤几两,我绝对是心知肚明的。

至于你提出的“没有太明 ...

您这一番宏论没有说实话呀,还是觉得实话不想说、老哥!不过,我比较庆幸自己没有受到其中的干扰!
船山舵手 发表于 2017-6-14 15:16
办任何事情都要有个轻重缓急吧?既然知道“健在的老兵真的已经屈指可数了”,那么为什么还要急着呼吁建孔庙 ...

其实在心中,我很敬佩舵手大哥的!一个传达守了这么多年,到目前依然无人可以替代!我个人不赞同在衡阳的当下建个孔庙的,如建的话,不如做大做响石鼓书院这张文化名片。
至于建老兵养老院,个人以为可建也可不建的。最重要的是关注老兵,并在经济上对老兵予以特别的政策待遇。如果不需要让有后人的老兵离开自己的现在住的地方,能在自己的家里安度晚年,或许更好!
当下很多人虽然关注老兵,但却要让老兵折腾来折腾去,其实这样并不有利于老兵的健康和长寿的。就好像鱼儿还是要呆在水里,花儿不应插在瓶中,自然才是最好的状态,才能各安天命!