衡阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 美食 减肥 投诉
楼主: 李康杏

雁城应建一座孔庙

船山舵手 发表于 2017-6-11 16:03
我府,多修些停车场吧~~~~~~或者修几处抗战老兵养老院也行。

我们衡阳人还是很敬重老兵的,也在一定程度上关注老兵的养老,但估计还健在的老兵们应该不需要那么多的养老院吧?
湖南军粮http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/103300rv783kicl3lvjiii.jpghttp://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/150722uwsu6t6uubd0fpvn.jpg
船山舵手 发表于 2017-6-11 16:03
我府,多修些停车场吧~~~~~~或者修几处抗战老兵养老院也行。

不过,停车场倒是有必要的!
船山舵手 发表于 2017-6-11 15:58
别忘了,我们这代人喊“打倒孔老二”可是叫喊的比较凶哦。尽管那“斩草除根”的冲天革命干劲渐行渐远,若真 ...

您这是反语而用吧?其实孔先生已经不不可能懂得谁来祭拜他的?此外,孔子曰仁,厚德载物的!所以也不会计较这些人是否曾反对过他!这叫有容乃大的!
墨轩客 发表于 2017-6-13 14:58
我们衡阳人还是很敬重老兵的,也在一定程度上关注老兵的养老,但估计还健在的老兵们应该不需要那么多的养 ...

问好墨兄!
我想问一句:这么多年来,是官方敬重抗战老兵多,还是民间自发开展多形式的敬重老兵活动多?

我们平时一提到靖国神社,就一个劲地唾弃人家,可咱们的忠烈寺、岳屏抗战纪念城,咱们的官方有多少祭拜与虔诚之热情?

还问:你的“健在的老兵们应该不需要那么多的养老院吧”?~~~~~~恕守传达的愚顿,按你的意思是建多了吗?可我到想问问:抗战老兵养老院都建在哪里?多在哪里?!

墨轩客 发表于 2017-6-13 15:03
您这是反语而用吧?其实孔先生已经不不可能懂得谁来祭拜他的?此外,孔子曰仁,厚德载物的!所以也不会计 ...

兄弟你这个有点牵强附会了吧?关乎孔子曰仁、是否表里如一俺没考究过,但“厚德载物”却是语出《周易》。

孔子到是对《周易》曾做过解读、还出过书,其书名为《易传》,但孔子具“厚德载物”之德高,拥“有容乃大”之胸怀,史料上很难得以考证。关于孔圣人,我党在很短的时期却有截然不同的两种看法,我等应该具体信谁,只有天知道。

一个至少离我们2500多年的历史人物,反复被一政党拿出来炒,先是要“斩草除根”,后又要“发扬光大”,似乎将一物从天上扔地下,后觉得不过瘾,又从地上一把掀起而使劲扔上天空~~~~~~将孔圣人扶上神坛,将鲁迅扫下课堂,这些荒谬之事难道还不够荒唐吗!
个人愚钝之见:无论民间还是官方,都应该重视和加强对烈士的祭祷,对爱国精神的褒扬,以及对健在老兵的抚慰,关于老兵养老,政府在条件不足的情况下,可采取政府购买的方式,确保老兵老有所养老有所医老有所乐。
先还是把即将荒芜的“二馆一院”建起来吧~~~~~~好不容易看到新图书馆有了些雏形,看到衡阳有了些腾飞的迹象,现在又开始停顿下来了!

物质文明和精神文明要齐头并进
船山舵手 发表于 2017-6-13 21:30
兄弟你这个有点牵强附会了吧?关乎孔子曰仁、是否表里如一俺没考究过,但“厚德载物”却是语出《周易》。 ...

记得有句话是这么说的,法无禁止即可行。既然没有那本法律禁止或者说明孔先生没有这样的理念。如果硬要说这两个词语不是出自孔子的言论或书籍,未必孔先生就不能德配这两个词?!您自谦守传达的,但天赋异禀,广闻博见,学富五车;而且善于观察分析,更是论道精深,我可能一直在忙于工作已经忙的头晕脑胀了,再加上作为一个门外汉,一下子没有太明白您是要尊孔,还是要反对尊孔,抑或不知口否,只是借此强调尊老兵。。。。。。其实,我们都是平凡老百姓,虽然管不了国家大事,不过您至少还可以守一个达官贵人进出的传达,而我只能做好自己。我们都是千万国人中的一份子,我们的行为在一定程度也代表着这个国家的心声或者行为,至少国家和领导从没有在任何场合中反对尊重老兵,那就说明支持!
我们尊重孔子,尊重传统,尊重老兵,尊重所有为国为衡阳贡献力量甚至牺牲生命的将士们和建设者们,我们都无限热爱着我们的祖国和我们的家乡衡阳!无论她是否完美无瑕,无论她是否美丽富有,我用我的生命爱着。。。。。。我相信您也一样!您如果不爱,这些话您连说都不会说的!

船山舵手 发表于 2017-6-13 21:52
先还是把即将荒芜的“二馆一院”建起来吧~~~~~~好不容易看到新图书馆有了些雏形,看到衡阳有了些腾飞的迹象 ...

您守着,帮大家多惦记着,也跟从传达室过往的达官贵人们多进言几次!
船山舵手 发表于 2017-6-13 21:02
问好墨兄!
我想问一句:这么多年来,是官方敬重抗战老兵多,还是民间自发开展多形式的敬重老兵活动多? ...

健在的老兵真的已经屈指可数了,福利性质的养老院自然要多建的,但不一定只为老兵!
墨轩客 发表于 2017-6-13 23:49
记得有句话是这么说的,法无禁止即可行。既然没有那本法律禁止或者说明孔先生没有这样的理念。如果硬要说 ...

首先谢谢墨兄对我的一通谬赞,作为草民,自己几斤几两,我绝对是心知肚明的。

至于你提出的“没有太明白您是要尊孔,还是要反对尊孔,抑或不知口否”之疑惑,我现在作如下回答:

我生在新中国,长在红旗下,与千千万万少年儿童一样,在党的阳光雨露下茁壮成长,并立志要做又红又专的无产阶级革命事业接班人。我们听党的话,好好学习,天天向上,以雷锋叔叔为榜样,为早日实现共产主义而时刻准备着。

长大后,我们以满腔的革命热情积极投入到社会主义建设的伟大事业当中去,我们爱党爱国,努力改造世界观,经常开展批评与自我批评,横扫自己内心深处的一切私心杂念,在思想与行为上与党中央保持高度一致,党说某某某是“判徒、内奸、工贼”,我便与全国人民一道挥臂呐喊,尽管这个人与我一毛钱关系都没有,但我们群情激昂,不仅狠狠踏上一只脚,还叫他“永世不得翻身”,尽管时隔不久,党又让他“翻身作主”,我们还来不及反应过来,于是又积极投入到“坚决拥护”的群众当中去~~~~~~记得读中学的时候,让我比较敬仰的小平同志被一阵“右倾风”刮倒,当我的老师用“某矮子妄想复辟资本主义”之恶毒语言攻击当今又被誉为“伟大的总设计师”之时,作为身材不高的我怒不可遏、拍案而起与老师针锋相对,结果是导致全校开会批判,并由家长领回跪地思过~~~~~受了这次“深刻教训”之后,让我自己从此不敢再有个人的思想与独立的观点。诸如“批林批孔”一直批到文革结束后几年,我都不敢说“孔老二”是“好东西”,因为党媒推荐的一首歌,其中有一句“判徒林彪孔老二,都是坏东西”一直象乌云般笼罩于我的心灵,以至于后来有人嚷嚷着要在某某广场树孔子圣像、以至于后来还有人嚷嚷着要让敢于针砭时弊、直言不讳的鲁迅下课,以至于后来还有一个靠“孔孟之道”煲心灵鸡汤、劝诫世人淡泊名利而自己却借此赚得锅满钵满、继而名利双收的、被清华学子当面唾弃、用臭鞋抛之的女人~~~~~~~等等、等等。面对这些远近过往,我只能三缄其口,因为我是草民,草民除去趋炎附势之生存法宝 ,唯一的选择就是听党的话,旗帜鲜明跟党走!

如果此刻有人问我是敬孔尊孔、抑或反对敬孔尊孔?我只能这么立场坚定回答:一切听从党指挥,党叫干啥就干啥!

墨轩客 发表于 2017-6-13 23:49
记得有句话是这么说的,法无禁止即可行。既然没有那本法律禁止或者说明孔先生没有这样的理念。如果硬要说 ...

这段我已经予墨兄作了明确回答,只是该发言一直在审。

在审出放行之前,我除了让墨兄耐心等待,还望多多包涵要知道我们这一代成长于特殊年代,峥嵘岁月所留下的痕迹深深烙在我们的身上,这样的水平或许让你见笑了

墨轩客 发表于 2017-6-13 23:52
健在的老兵真的已经屈指可数了,福利性质的养老院自然要多建的,但不一定只为老兵!

为什么可以建一座庙让一尊虚渺的孔圣人泥塑孤独的树在那里,而不能让真正为民族独立而浴血奋战的抗战老兵、咱们民族的脊梁入住带福利性质的敬老院呢?!