衡阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 美食 减肥 投诉
楼主: 衡阳医保

衡阳医保咨询答疑专贴

楼主您好!有一事咨询!
家中有一亲属,已退休,70多岁,属于衡南县医保。他现人在外地。
今年他已因病住院一次并出院,但出院后没几天病又复发。
据当地医院说,出院没多久再次住院不能报销?
请问我们衡阳对这种情况有何规定?出院后再次住院能否报销?
多谢!
湖南军粮http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/103300rv783kicl3lvjiii.jpghttp://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/150722uwsu6t6uubd0fpvn.jpg
monster111 发表于 2016-4-25 11:48
楼主您好!有一事咨询!
家中有一亲属,已退休,70多岁,属于衡南县医保。他现人在外地。
今年他已因病住 ...

在医保没有给你答复前,我根据自己曾经住院的经历告诉你,出院没几天病又复发再次住院医保是不能报销的,要相隔一段时期(具体多久不记得了,大概要一个月以后?)再住院才能报销。我是哮喘病,住院几天就好了,出院没多久又复发再住院,如是反复了几次,中间有一次因相隔时间不长费用全部自己负担。
楼主您好:有一事想问您一下,我是衡钢退休职工,现在住在长沙女儿家,半个月前开始晚上发头晕,在社区医院看了没见效医院建议去市医院住院治疗,请问在长沙住院需要如何操作,我的医保手册又放在衡阳,医保卡带在长沙,我高血压病已有二十来年了,早十多年前在衡钢医院住过院,
monster111 发表于 2016-4-25 11:48
楼主您好!有一事咨询!
今年他已因病住 ...

你好,不好意思。这个论坛很久没有医保的咨询帖了,所以,这段时间我很少登录论坛,故没有及时回复。对不起你!
        医保政策规定定点医院必须严格把握参保患者入出院指征,根据病情需要,合理检査、合理用药、合理治疗、合理收费。你反映的这种情况,可以享受医保报销。
刘可男 发表于 2016-5-5 14:51
楼主您好:有一事想问您一下,我是衡钢退休职工,现在住在长沙女儿家,半个月前开始晚上发头晕,在社区医院 ...

请先在市医保中心办理异地居住住院备案手续,选择好长沙市已开通异地联网结算的医保定点医院,凭医保卡和身份证在选择的定点医院办理医保住院手续,出院时,可以按衡阳市医保政策即时结算。

谢谢:
楼主您好,有问题请教您,小孩是衡阳户口,买的居民医保,现在人在外地生病需要住院,要报销的话,要怎么办理,需要什么手续,需不需要先报备医保中心?
请问行政事业单位退休人员如何缴费?该笔费用是由财政负责还是单位负责抑或个人负责?
我单位以前年度是二级预算单位,经费来自上级机关的拨款。医保费用是由单位把退休人员和在职人员一起交的。今年升级为一级预算单位,直接和财政局打交道。年初财政又没有要我们单位造退休人员医保这笔预算,将来肯定就没有这笔拨款。
目前行政事业单位退休人员退休金都是直接打在卡上,又没办法扣款。
请楼主讲解一下
退休人员的医保缴费由单位负责。行政事业单位如经费不足,应积极与财政协调。

真有如此?
首先向各位说声对不起!“衡阳医保”久违大家了。   “衡阳医保”最初是由我中心一热心公益事业的好同志于2007年在红网注册的,利用休息时间为大家答疑并宣传相关医保政策。为更好地维护参保人利益和医保基金安全,于2013年7月12日,衡阳市医保中心以单位名义在红网新开设了“衡阳医保投诉举报专贴”。网址http://bbs.rednet.cn/thread-28297954-43-1.html,网名仍然用“衡阳医保”。 由于单位人事变动,那位好同志办理退休手续,红网“衡阳医保投诉举报专贴”的管理接力棒即时传到另外一名同志手中,而强市论坛的“衡阳医保咨询答疑专贴”的接力棒没有及时传送到,所以“衡阳医保”久违大家了。诚挚地再次道声抱歉。故此医保专贴不再回复相关问题。希望各位网友继续支持医保事业。不便之处,敬请谅解!
首先向各位说声对不起!“衡阳医保”久违大家了。   “衡阳医保”最初是由我中心一热心公益事业的好同志于2007年在红网注册的,利用休息时间为大家答疑并宣传相关医保政策。由于单位人事变动,那位好同志办理退休手续,红网“衡阳医保投诉举报专贴”的管理接力棒即时传到另外一名同志手中,而强市论坛的“衡阳医保咨询答疑专贴”的接力棒没有及时传送到,所以“衡阳医保”久违大家了。诚挚地再次道声抱歉。为更好地维护参保人利益和医保基金安全,于2013年7月12日,衡阳市医保中心以单位名义在红网新开设了“衡阳医保投诉举报专贴”。网址衡阳医保投诉专贴-衡阳  http://bbs.rednet.cn/thread-28297954-43-1.html,网名仍然用“衡阳医保”。故此医保专贴不再回复相关问题,不便之处,敬请谅解!希望大家继续支持医保事业。

楼主你好,有一事请教。

在株洲就医,在衡阳参保,怎样报销,先要到衡阳登记吗,如果要登记,我不直接在衡阳就医了,遇到病来了只有在外地就医,可非要到衡阳登记,那在外地就医不就是一句空话。我听说可以打个电话告知衡阳就可以了,是否可行。
你是衡阳最有恒心的网民了,赞一个。
下岗的退役军人的医保有什么新政策?