衡阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 美食 减肥 投诉
楼主: 衡阳医保

衡阳医保咨询答疑专贴

衡阳医保 发表于 2014-7-7 11:07
直接去医保中心办理,带病历复印件,诊断书、检查报告以及个人照片、身份证复印件等,原有特门的,还要带 ...

不错,衡阳医保很敬业,赞一个~~~~~~~~
湖南军粮http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/103300rv783kicl3lvjiii.jpghttp://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/150722uwsu6t6uubd0fpvn.jpg
衡阳医保好举措~~ 赞一个!
女职工已到55岁退休年龄还要交大病医疗吗,要交多久才不交?
zzyncz 发表于 2014-10-28 14:43
女职工已到55岁退休年龄还要交大病医疗吗,要交多久才不交?

女职工55岁退休后,基本医疗保险不用再缴费。但大病互助属于补充医疗保险,还需要按年继续缴费。
我单位改制,以前没有退休时,我作为灵活就业人员自己参加了城镇职工医疗保险,每年缴费都是上千元。现在正式退休了,但医保卡里怎么没有每月几十元的门诊费呢,别的退休人员都有,就是买断工龄的人就没有吗?我们不是一样缴费吗?请回答。
上当的拆迁户 发表于 2015-3-16 11:59
我单位改制,以前没有退休时,我作为灵活就业人员自己参加了城镇职工医疗保险,每年缴费都是上千元。现在正 ...

首先向各位说声对不起!“衡阳医保”久违大家了。   “衡阳医保”最初是由我中心一热心公益事业的好同志于2007年在红网注册的,为大家答疑并宣传相关医保政策。为更好地维护参保人利益和医保基金安全,自2013年7月12日,衡阳市医保中心以单位名义在红网开设了“衡阳医保投诉举报专贴”。网名仍然用“衡阳医保”,专贴管理由前面提到的那位热心的好同志具体负责。强市论坛的“衡阳医保咨询答疑专贴”是那位好同志为公益事业的又一奉献。
   由于年初单位人事变动,那位好同志也即将办理退休手续,红网“衡阳医保投诉举报专贴”的管理接力棒即时传到另外一名同志手中,而强市论坛的“衡阳医保咨询答疑专贴”的接力棒没有及时传送到,所以“衡阳医保”久违大家了。诚挚地再次道声抱歉。同时,借这个平台,向即将退休的好人好同志——老“衡阳医保”,道声辛苦了!感谢他8年来的坚持和奉献!这里,新的“衡阳医保”已牢牢地抓住接力棒,会稳稳地好好地把“衡阳医保”一棒一棒地传下去!

上当的拆迁户 发表于 2015-3-16 11:59
我单位改制,以前没有退休时,我作为灵活就业人员自己参加了城镇职工医疗保险,每年缴费都是上千元。现在正 ...

根据相关医保政策规定,灵活就业人员和特困企业参加职工医疗保险均没有个人账户(即医保卡里面没有钱)。灵活就业人员是个人全额缴费,所以就没建个人账户,就是说没交个人账户那部分钱。其他单位的职工建了个人帐户,一部分是自己工资的2%,一部分是根据年龄由基金划拨的。相对单位参保职工缴费来说,灵活就业人员缴费要低些。  例如: 按2015年度参保单位医保最低缴费基数计算(因为上年度市平工资尚未出台,2015年,医保最低缴费基数暂按2000元计算,最高限按10000元计算),不含个人账户,人均年缴费2076元(含大病互助费156元)。而灵活就业人员2015年度医保缴费标准为1685元(含大病互助费156元)。

我父亲是衡阳市职工医保,15年下半年至今在衡阳中心医院住了3次院(同一种病),住院费用超过10万,请问是否可以申请大病医疗,如可以申请,申请流程如何,申请后报销比例是否有调整?谢谢!
luyuanguo 发表于 2016-1-6 15:32
我父亲是衡阳市职工医保,15年下半年至今在衡阳中心医院住了3次院(同一种病),住院费用超过10万,请问是 ...

目前,城镇职工医保没有前面说的城乡居民那种大病保险政策。职工医保的大病医疗互助年度累计可报销26万元。你父亲年度三次住院费用达到10万元,如进入大病医疗互助报销额度(年度内,基本医疗累计报销达到9万元后,以后的医疗费用进入大病互助报销),医保信息系统会自动按照大病医疗互助政策结算(前提是参保人参加了大病医疗互助),不需另外办理什么手续。