衡阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 美食 减肥 投诉
楼主: 衡阳医保

衡阳医保咨询答疑专贴

请问如果衡阳参保人员在外地突发疾病住院,医疗费用可以报吗?该如何报?望回复。
湖南军粮http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/103300rv783kicl3lvjiii.jpghttp://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/150722uwsu6t6uubd0fpvn.jpg
罗兰518 发表于 2014-4-18 20:51
请问如果衡阳参保人员在外地突发疾病住院,医疗费用可以报吗?该如何报?望回复。

可以。
凭住院发票及相关病历资料、异地就业(探亲或旅游)的证明、医保手册等报账。
异地就医除了自付比例比本地高10%,其他计算方式完全一样。
不错,为医保部门的及时回复赞一个~
外地人怎样在本地买医保,哪种最划算,户口也不在本地!
女方是个体户,没有购买生育保险,而男方单位给该职工购买了生育保险,可否女方享用男方的保险。。。。
續写つ菋來 发表于 2014-5-29 08:33
外地人怎样在本地买医保,哪种最划算,户口也不在本地!

如果在衡阳有工作单位,由单位到医保中心办理职工医保参保手续。没有单位的,凭暂住证参加居民医保。
有单位的最划算当然是参加职工医保,但如果是无单位,参加职工医保还是居民医保看自己的经济情况定,职工医保每年缴费一千三百多元,报销比例80%左右;居民医保年缴费60元,报销比例50%左右。
續写つ菋來 发表于 2014-5-29 08:34
女方是个体户,没有购买生育保险,而男方单位给该职工购买了生育保险,可否女方享用男方的保险。。。。

男方参加了生育保险而女方无工作单位,可以享受一次性1200元的生育补助。
你好,请问今年4月做的冠脉支架术,现在可以申请特殊病种吗?能否通过?
doudoubear 发表于 2014-6-6 21:05
你好,请问今年4月做的冠脉支架术,现在可以申请特殊病种吗?能否通过?

支架术后即可申办特门。
医保能否关注一下有些处方药只有大医院才有,为何药品超市和小医院没有卖?(比如治疗冠心病的进口药"波立维")
玉树凌风 发表于 2014-6-24 16:11
医保能否关注一下有些处方药只有大医院才有,为何药品超市和小医院没有卖?(比如治疗冠心病的进口药"波立维 ...

有些药是不能滥用的,因此必须严格控制,哪一级医院、那一级医生才能开具处方。比如抗生素,我国滥用抗生素问题非常严重,原因之一是无论药店还是诊所哪里都可以随便买到抗生素。抗生素滥用的结果是,将来的某一天,人类会无药可救。
衡阳医保 发表于 2014-6-26 08:50
有些药是不能滥用的,因此必须严格控制,哪一级医院、那一级医生才能开具处方。比如抗生素,我国滥用抗生 ...

身边好人,衡阳医保。
衡阳医保 发表于 2014-6-11 08:44
支架术后即可申办特门。

我是上月才做的支架,请问办理特病是在住院医院办还是直接去医保中心办理?需要带齐什么资料?
53#湘江风雷 发表于 2014-7-6 10:17
我是上月才做的支架,请问办理特病是在住院医院办还是直接去医保中心办理?需要带齐什么资料?

直接去医保中心办理,带病历复印件,诊断书、检查报告以及个人照片、身份证复印件等,原有特门的,还要带原特门病历复印件。
衡阳医保 发表于 2014-7-7 11:07
直接去医保中心办理,带病历复印件,诊断书、检查报告以及个人照片、身份证复印件等,原有特门的,还要带 ...

谢谢楼主的回复