衡阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 美食 减肥 投诉
楼主: 衡阳医保

衡阳医保咨询答疑专贴

乌有先生 发表于 2014-2-26 19:47
请问社会灵活就业人员,在社区居委会参加衡阳市城镇居民基本医疗保险的女性,是否可以购买生育保险?如果可 ...

居民医保待遇包含生育(详见[医保宣传] 衡阳市基本医疗保险政策汇集 ),不需另参加生育保险。
湖南军粮http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/103300rv783kicl3lvjiii.jpghttp://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/150722uwsu6t6uubd0fpvn.jpg
衡阳医保 发表于 2014-2-27 09:20
居民医保待遇包含生育(详见[医保宣传] 衡阳市基本医疗保险政策汇集 ),不需另参加生育保险。

谢谢医保局的快速回复。
衡阳医保 发表于 2014-2-26 16:33
特门的审批不是收回了,还是原来的审批部门,还是原来的专家团队,只是审核程序和要求更严格了。要求重新 ...

请问3年前的住院病历能通过吗?有没有要求最近去体检一次呢,糖尿病什么样的情况才能通过.
朋友 发表于 2014-3-4 14:58
请问3年前的住院病历能通过吗?有没有要求最近去体检一次呢,糖尿病什么样的情况才能通过.

这要看具体情况,如果原来的并发症病情比较严重,这次复审也可不需要新的检查,因为糖尿病并发症是很难逆转的。糖尿病必须有并发症才能复审通过,如糖尿病眼睛病变、糖尿病皮肤病、糖尿病肾病等。

不错 ,回复很及时。
能否告知每个医院的报销额度?
红杏在墙内 发表于 2014-3-13 12:55
能否告知每个医院的报销额度?

详见:【医保宣传】衡阳市基本医疗保险政策汇集
请问灵活就业人员可否自己花钱购买职工医保?
请问居民医保可否交钱转换职工医保?谢谢!
1578620029 发表于 2014-3-18 22:39
请问灵活就业人员可否自己花钱购买职工医保?

可以。
去所在地区(或县)医保中心办理
居民医保到哪去办,需要准备什么证件、资料?
千年兰草 发表于 2014-3-29 11:42
居民医保到哪去办,需要准备什么证件、资料?

居民医保每年的9至12月份到你所在社区办理,带身份证和户口簿。
请问一名在衡阳县参加城镇职工医保的患者,在衡阳市附二医院看病住院,需要经过县医保局的审批手续吗?如何办理?同时,一级医院、二级医院、三级医院如何定义,衡阳县有三级医院吗?谢谢!
乌有先生 发表于 2014-4-14 18:07
请问一名在衡阳县参加城镇职工医保的患者,在衡阳市附二医院看病住院,需要经过县医保局的审批手续吗?如何 ...

个别县区参保人员到市里就医需要县医保中心开具许可证明,衡阳县是否需要请致电县医保中心。
医院等级的确定是由相关部门根据医院的规模、医疗条件、技术和管理水平来确定的。我市现有6家三级甲等综合医院,他们是:南华附一、附二、南华医院、169医院、市中心医院、市第一人民医院,另外,市中医院、市妇幼保健院属于三甲专科医院。县级医院最高为二级。
我明白了,非常感谢您认真细致的回复!