衡阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 美食 减肥 投诉
楼主: 衡阳医保

衡阳医保咨询答疑专贴

备注:1.表内住院分段自付比例为市内标准,出市或出省住院2011年前分别在表内基础上多自付10%和20%,2011年调整为剔除全自费、部分自付和起付线后再自付10%;        2.退休人员住院分段自付比例为在职相应档次的65%;                     3.职工医保医疗服务和用药范围均按省厅制定的“三个目录”执行;
        4.灵活就业人员和特困企业职工不建个人账户;
        5.2009年起高值医用耗统筹支付标准提高,具体每套(个、只)为:心脏起搏器单腔15000元,双腔及三腔20000元,临时起搏器6000元;心脏瓣膜8000元;人工晶体800元;疝气补片800元;人工髋、膝关节8000元;主动脉支架20000元,冠脉、脑血管和其他支架8000元;血管球囊5000元。

湖南军粮http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/103300rv783kicl3lvjiii.jpghttp://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/150722uwsu6t6uubd0fpvn.jpg
1999兔兔 发表于 2014-2-25 00:22
我是一名特保病人的家属,每年办特保是我最烦心的事,每次办特保要往返几次楼上楼下跑好多次,社保局至少走 ...

谢谢你的建议!程序是为防止不符条件的人套取医保基金。对你提出的问题我们将认真研究,争取拿出一个更适合大多数人的方案来。

[医保宣传]医保知识图解
http://bbs.e0734.com/forum.php?m ... 82&fromuid=1053
走近百姓,关注民生

【医保宣传】生育保险待遇

1)计划生育手术费统筹支付标准:
门诊上环:200/人次;
早孕终止妊娠:门诊400/人次,住院800/人次;
中孕引产住院:1500/人次;
非分娩时输卵管结扎1000/人次;
2)住院分娩统筹支付标准:元/人次

三级医院

二级医院

一级医院

平产无并发症

难产无并发症

剖宫产

妊娠合并症、并发症分娩

≤4600

≤4600

≤4000

3)产前检查门诊:600/人次。
4)一次性生育补助1200/人次。男职工参加生育保险而女方未参保的,享受一次性生育补助。
5)产假与津贴:
产假:90天,难产增加15天,多胞胎每多生育一个增加15天,晚育增加30天,产假期间领取独生子女证的增加30天。
津贴:每天生育津贴=上年度本单位职工月平均工资/30天,低于本人工资标准的,由单位补足。

请问,退休后想对身体进行一次全面检查,难道一定要住院才能进行吗?门诊可以吗?我可没住过院也不想住院,门诊检查如何报销,请指点!

职工医保暂未实行门诊统筹,门诊只能刷个人帐户或是自费。
支持,支持.....
服务员001 发表于 2014-2-24 17:51
支持衡阳医保,此贴本版块置顶了

谢谢置顶。
(但好像只顶了2天,呵呵)

版主置顶后,如果楼主进行编辑,有可能让机器自动撤下。衡阳医保入驻衡阳论坛是重视民生的一个好举措。论坛是采取固顶的。  发表于 2014-2-26 12:00
支持衡阳医保,赞一个~~~~~~~~

好贴,正好有个问题想请教一下,最近医保中心把特殊病门诊的审批收回了,不管新批和续批的都要重新开始批,想请问一下,糖尿病特殊病门诊续批这次是重新请专家诊断还是只是履行个手续?如果是重新诊断,什么情况下才符合续批的要求。谢谢
往年糖尿病续批是不要重新提供病历要专家诊断的,只需提供白色的特殊病门诊病历就可以了。
医保问题现在很火,我在原上草论文网上面看到湖南社保问题报道
朋友 发表于 2014-2-26 15:18
好贴,正好有个问题想请教一下,最近医保中心把特殊病门诊的审批收回了,不管新批和续批的都要重新开始批, ...

特门的审批不是收回了,还是原来的审批部门,还是原来的专家团队,只是审核程序和要求更严格了。要求重新体检为的是严格基金管理,防止不符条件的人员冒领医保基金。
本次审批通过了的,2年内不需重新体检。
好贴,顶起!如果窗口单位都和你们一样,衡阳是百姓就有福了。
请问社会灵活就业人员,在社区居委会参加衡阳市城镇居民基本医疗保险的女性,是否可以购买生育保险?如果可以,请问如何办理?在哪里办理?谢谢!
请问社会灵活就业人员,在社区居委会参加衡阳市城镇居民基本医疗保险的女性,是否可以购买生育保险?如果可以,请问如何办理?在哪里办理?谢谢!