衡阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 美食 减肥 投诉

《网友当官记》(2012年小说接龙团拜新年)

明天就是除夕了。今年不叫大年三十,因为没有三十呀。好像俺这一生还未遇到过没有大年三十的日子。别又引发什么“无春”“寡年”的诳语哦。春晚过后,就要大拜年了。尽管大家都在年前拜了早年,但真到了龙年,还得按龙年规矩办,要拜龙年的。今年是俺的本命年,也是几个同时代的亲密朋友的本命年。更是普京的本命年。普京很高兴,说本命年会运气好。而我们东方人反而害怕本命年,不知何故,老人们这么说,我们就这么听,然后就传给子孙听。以讹传讹也好,以愚昧继承愚昧也罢,反正就是这样了。 俺想拜年时候,用小说接龙的方式,把大家的网名都编进去,海阔天空,天马行空。编到初七或者编到元宵节或者编到情人节。看大家的参与度来决定。俺先写个开篇,然后大家顺着这个故事编下去,每人写一段。要求是:符合逻辑,结合身边事,人物都是熟悉的网友。美女帅哥“煮成一锅”。有兴趣的网友也不需要报名,明晚等着看俺的开篇,就接下去吧。在下,先谢过了。
湖南军粮http://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/103300rv783kicl3lvjiii.jpghttp://bbs.e0734.com/data/attachment/common/cf/150722uwsu6t6uubd0fpvn.jpg
欢迎舵手、阿航、祝塘等大侠参与,邓斌先生既要参加还请负责点评。摄影群的朋友可以将小说中的人物艺术加工。比如说船山舵手当了警察,就给他穿警服。搞成小说中的插图。大家来试一试吧。
好 建议,开始咯
好提议,期待!
这个有意思,期待
关注!
衡阳论坛才情辈出,拜年都是新颖绵绵。
顶起 啊
等鸡首长耍龙头了
除夕夜,一场雪花飘洒下来。市委大院里灯火通明,常委扩大会正在召开。每年的除夕夜要开次碰头会,已经成为这座城市的惯例。说不出是哪年定下的规矩,后来者都继承着这个传统。就像元旦赛跑,图的是个新的开端。书记说,明天就是龙年初一了,市民们在网上反映最强烈的问题是什么呢?市长说:年前我挤过公交,看了集市贸易,对物价和安全生产提出了严格要求。但市民反映最强烈的还是交通堵塞问题,有网民发帖,要求书记市长亲自去站马路呢?市长说完,会场响起一片很轻的笑声。负责交通的副市长说,春节人流集中,加上车流增加,堵塞问题的确很严重,但交警同志很辛苦,不分昼夜,还是想了很多办法尽了很大的力啊。书记说,虽然我们尽了很大力,但市民不满意就说明我们的工作还有待改进。这样吧,我有个提议,想请那些网民们来负责节日的交通,让他们亲身体验一下管理交通到底是怎么回事?市长问:怎么个管法呢?书记笑着说,就让网民们来当几天交警队长、物价局长、运管处长,我们已经在岗的同志负责配合就行了。市长说,这倒是个办法,“城市是我家,管理靠大家”嘛。书记见主管副市长还有些不放心,便打趣说,告诉那些头头脑脑们,位子是动不了的,人家不是来争位子的,也就是个体验生活嘛。秘书长见大家的意见统一了,便提议打电话给镇东先生。书记连忙制止,说:镇东是体制内的人,还是叫寂寞游侠吧。那小伙子很有责任感,在网民中威信较高,去年的“网友座谈会”就开的很成功嘛。交警支队长嘛,就叫船山舵手来当。那个家伙,去年给我们写了建议信,后来又提议我们去坐七路车,去逛菜市场,听说去年还评上了优秀网友。就让他来当交警队长吧。寂寞游侠嘛,叫他当物价局长。小伙子原则性很强,让他试试。运管处长嘛,书记还未说完,市长抢先说:让祝塘来当吧。他办过驾校,培养了很多司机。司机不讲职业道德,他这个校长是有责任的,也是有管理办法的。书记听了,点头称妙。秘书长试探性地问,那就明早先叫这三人到办公室来安排工作?书记市长都肯定地点了头。书记说,他们负责的时间就先定七天,待情况再做下一步安排。(待续)
大家新年好,拜年小说接龙开始了。希望接龙的朋友,尽量把网友的名字编入故事。不要提城市名字,不要提书记市长的名字。此故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合。
祝大家新年好
先顶一下,说几句拜年的话,再来接龙:论坛把年拜,看到笑颜开;龙年好运来,保准你发财;健康又实在,做人有情怀;亲情友情在;异性更喜爱;祝福都爱戴,保准你乐坏。祝大家春节愉快!
新年已经来到,忘掉忧愁烦恼;
世间纷纷扰扰,心态健康重要;
早上吃好吃饱,晚上洗脸洗脚;
闲时弄弄花草,喝到适量就好;
爱是快乐小鸟,保你青春不老。

如果我有一棵快乐草,我想将它给你,我希望你快乐;
如果我有两棵,我会给你一棵我一棵,希望我们都快乐;
如果有三棵,我会给你两棵,希望你比我快乐!